Бухгалтерские услуги на аутсорсинге – когда следует доверить бухгалтерию профессионалам

Если вы зарегистрировали бизнес и рассматриваете разные форматы ведения бухгалтерии, то, скорее всего, уже обращали внимание на предложения организаций-аутсорсеров бухгалтерских услуг. Говоря о преимуществах данного варианта, они подчеркивают, что аутсорсинг претендует на лидерство среди наиболее оптимальных видов бухгалтерского обслуживания. Многие представители малого предпринимательства, которым невыгодно содержать бухгалтерский отдел, полностью согласны с ними.

Профессиональные услуги бухгалтеров в Екатеринбурге

Рейтинговые агентства предоставляют данные, подтверждающие, что за последние пять лет российский рынок аутсорсинговых функций бухгалтерского учета вырос более чем в два раза. Бухгалтерские услуги консалтинговых компаний востребованы, как и услуги налогового консалтинга. Поэтому данный рынок привлекает все новых и новых игроков. Потребитель от такой ситуации лишь выигрывает, ведь рост конкуренции увеличивает возможность выбора.

Аутсорсинг бухгалтерского обслуживания представляет собой передачу функций бухгалтерии по соглашению специализированной компании, актив которой содержит необходимые инструменты и ресурсы для решения подобных задач. Часто на аутсорсинг передают не всю бухгалтерию организации, а лишь определенный участок, например, кадровый учет, подготовку налоговой отчетности и т. д. Обычно фирмы-аутсорсеры предлагают клиенту выбрать набор услуг, который соответствует нуждам конкретного бизнеса. Это дает возможность осуществить оптимизацию затрат.

Одними из ключевых преимуществ, которые делают аутсорсинг бухгалтерских услуг привлекательным, являются стабильность и универсальность. Под универсальностью понимается способность справляться с нетипичными бухгалтерскими задачами. Опыт и знания штатного бухгалтера часто ограничиваются определенными участками бухучета. Поэтому вполне возможно возникновение ситуации, с которой он сталкивается впервые.

В случае аутсорсинга такой проблемы не существует, ведь бухгалтерией клиента занимается целая команда разносторонне подготовленных и опытных специалистов. Разумеется, нельзя не уделить внимание пресловутому «человеческому фактору», который, безусловно, влияет на результаты работы. Штатный бухгалтер по любым причинам имеет правомочие прекратить трудовые отношения, что может привести к временному нарушению работы бухгалтерии. Сотрудничество с фирмой-аутсорсером позволяет владельцу бизнеса защититься от возникновения подобных ситуаций.

Еще одним примечательным моментом является нахождение специалистов по бухгалтерскому учету вне офиса клиента. Любой современный аутсорсер обязательно располагает надежным программным обеспечением, которое позволяет работать в «облачном» формате. Эта опция важна для бизнесмена, который планирует контролировать и вести дела фирмы из любого места, где есть возможность подключения к Всемирной сети. Иметь неограниченный доступ к налоговой и бухгалтерской отчетности в любое время дня и ночи – это очень удобно.

Таким образом, есть множество причин попробовать аутсорсинг бухгалтерского обслуживания.



DonAtom

Оценка: 5.0 / 2

avatar