Безопасность и ценность инвестиций в криптовалюту bitcoin

Деньги... о них спорят почти всегда в различных контекстах. Некоторые упорно защищают утверждения, что «деньги не дают счастья», а другие готовы сочинять о них песни, пример – это знаменитое «Money, money, money», в культовом исполнении группы Abba.

Верно одно – мы все хотели бы их иметь. Для этого меняем работу на более высокооплачиваемую, инвестируем, а в последнее время даже играем в иностранные лотерии, из-за того что они предлагают большие награды, чем отечественные.

Уже несколько лет в тематике денег и валют доминирует, помимо этого, интересный термин – Bitcoin. Что это на самом деле означает и почему вызывает всё больше и больше шума в Интернете?

Что такое криптовалюта Bitcoin

Bitcoin (от англ. bit – единица измерения информации и coin – «монета») является, в настоящее время, наиболее известной криптовалютой. Проще говоря, это не что иное, как цифровая валюта, которая существует совершенно независимо от банков или централизованных финансовых учреждений. Единственным условием «работы» этой валюты является доступ в Интернет. Более того, передача денег между отдельными странами осуществляется сразу, без комиссии (которую в случае традиционных валют берут банки-посредники).

Безопасна ли криптовалюта Bitcoin

Bitcoin, по задумке, должен стать улучшенной версией валюты. Самым большим её преимуществом, безусловно, является отсутствие посредников (банков, правительств и финансовых учреждений). Никто не может проверять выполняемые нами операции. Впрочем, последнее слово в отношении криптовалют всегда будет за государством: https://24paybank.com/news/rynok-kriptovaljut-bomba-buducshego-zamedlennogo-dejstvija-.html. Хранение и передача биткоинов осуществляется при помощи очень сложной технологии, благодаря чему исключаются манипуляции и мошенничества со стороны управляющего системой

Сложности мира криптовалют и технологии blockchain

Если посмотреть на финансовые системы, которые были актуальны на протяжении многих лет – в большинстве из них можно заметить какие-то недостатки. Сначала роль денег выполнял бартер – кто-то выменивал какую-нибудь услугу в обмен на какой-то продукт или наоборот. Многочисленные ограничения такого обмена привели к тому, что изобрели что-то вроде валюты. Сначала это было золото, затем монеты из других металлов и бумажные купюры.

Признаком прошлого века стало внедрение интернет-банкинга, который смог преодолеть многие «минусы» традиционных денег. Достаточно хотя бы упомянуть о том, что гораздо проще потерять деньги, которые мы держим в кармане, в носке или в бумажнике, чем размещенные на банковском счете (статистика в этом вопросе однозначна!).

Однако, это не означает, что банковское дело раз и навсегда решило все дилеммы, связанные с финансами. Ибо дебетовые или кредитные карты привязали нас к банкам, которые пользуются своим положением, выставляя дополнительные комиссии за переводы и платеж. Если говорить о собственности в отношении денег, находящихся на счетах, банк всегда может нам заблокировать доступ к средствам)..

Правовое развитие криптовалют

Система Bitcoin была создана в 2009 году и с тех пор постоянно развивается. Так как эта валюта независима от стран (транснациональная) и не связана с каким-либо центральным банком, каждая страна сама регулирует правовые вопросы, связанные с этой криптовалютой.

В частности, Швейцарцы и Немцы уже признали bitcoin в качестве обычной валюты. По-другому поступили, например, в Таиланде – первая страна, которая считает сделки с помощью bitcoin незаконными. Таким образом, на данный момент криптовалюта вызывает ещё много споров и противоречий.

Какова ценность Bitcoin

В случае «обычных денег» вопрос ценности четко определен, и его решают государственные органы и свободный рынок. Например, перепечатка денег, безусловно, вызовет снижение стоимости данной валюты. Bitcoin же ограничен в выпуске, следовательно, подвержен сильной дефляции, что даже более вредно для экономики, чем сильная инфляция.

Чем шире становится сообщество биткойнеров, то есть чем больше людей использует биткойны, тем выше будет ценность этой криптовалюты. В самом начале предполагалось, что один bitcoin будет равноценен 1 центу. Сегодня, спустя несколько лет, эта цифра уже давно превысила несколько тысяч долларов США.



DonAtom

Оценка: 5.0 / 1

avatar