Методы давления на должника – как быстро вернуть долг

Вопрос, который связан с возвращением долгов, набирает обороты. В наше время становиться тяжело это сделать из-за сложившейся экономической ситуацией в стране. Поэтому разрабатывается довольно большое количество специальных методов, которые бы позволили выплачивать задолженности, как обычных людей, так и предпринимателей и бизнесменов.

Каким образом можно вернуть деньги

Нарисованные бизнесмены делят мешок с деньгами

Принято разделять методы стандартных выплат долгов на два типа: первые часто называют традиционными способами. К ним можно отнести частое напоминание владельцу о его долге, заявление в суд о невыплате задолженности, обращение за помощью в правоохранительные органы.

Второй тип методов более кардинальный, но зачастую оказывается наиболее действенным. К ним можно отнести обращение к услугам лиц, которые при этом будут пользоваться всевозможными способами для возврата определённой денежной суммы. Такие способы очень опасны и могут привести к различному исходу дела. Поэтому перед началом воплощение его в реальность необходимо продумать – а действительно ли это нужно?

Как правильно вернуть одолженные финансы

Чтобы получить деньги обратно, нужно продумать каждый свой шаг. При этом необходимо руководствоваться логикой и здравым смыслом.

Для того, чтобы заставить должника вернуть долг, стоит придерживаться следующего правила:

  1. В первую очередь, стоит разложить всю ситуацию по полочкам: почему так произошло, возможно ли решить ситуацию мирным путем, в каких подобного рода проблемах ранее мог оказаться должник. Необходимо узнать, через каких людей, возможно, повлиять на должника, чтобы он поскорее выплатил свой долг.

    Важно рассмотреть не только вопрос с юридической и экономической стороны, а еще не забывать о личностных взаимодействиях. Имеется в виду близкие и родственники должника, его компаньоны, которые могут оказать на него определенное влияние.

  2. Далее необходимо предугадать, как же может отреагировать на данную ситуацию задолжник. Тут стоит подумать о том, какие шаги может предпринять должник, чтобы выкрутиться из сложившейся проблемы, и избежать разговоров со стороны его знакомых и деловых партнеров. Такой план необходим для того, чтобы легче было понять, будет ли реально получить деньги от должника законным способом. Если главная цель – получить свои деньги обратно, то здесь не потребуется много времени. Но если получится так, что должник на данный момент не имеет никаких сбережений для выплаты долга, то ситуация может принять неожиданные обороты.

    Очень важно, чтобы способы выплаты, которые будут предлагаться должнику, были грамотно составлены и не нарушили законов. Предсказание поведения должника, так же необходимо, чтобы продумать все необходимые меры безопасности, которые помогут избежать неожиданных ситуаций. Самой лучшей защитой может быть полная открытость со стороны взымаемого лица. Стоит оповестить должника, что если он откажется, то будут предприниматься более серьёзные меры.

  3. Следующий шаг часто принято называть обратной логической схемой получения долга. Благодаря выполнению всех вышеперечисленных пунктов, можно выяснить, какие же факторы смогли повлиять на должника и заставили его принять верное решение – вернуть долг. Если поведение должника и его личные характеристики достаточно хорошо изучены, то повлиять на него будет легко. Главное при этом, не сильно налегать и давить.

    Такая схема позволяет на прямую влиять на мотивационный уровень должника, ведь принцип логической цепочки в том, чтобы заставить понять человека о вероятности опасных ситуаций, которые не принесут ничего позитивного для него самого. Следует отметить, что угрозы понадобятся не для их выполнения, а для подстегивания мотивации должника к определенным действиям.

  4. Заключительные действия. В этот момент должна происходить процедура получения денег, за счет помощи органов правопорядка.

Что необходимо знать во время взимания долга

  • стоит выбрать правильный источник, который будет сообщать и напоминать должнику о его долге. Здесь можно воспользоваться и услугами адвоката, специальных фирм, кредиторов. Самое главное, ответственно подойти к выбору источника. Ведь от этого будет завесить будущий исход возникшей ситуации.
  • стоит грамотно преподнести информацию до должника, чтобы он понял, что по отношению к нему намерены предприниматься серьезные действия. После получения сообщения, необходимо узнать, получил ли его должник. Лучше всего преподносить информацию для должника в письменном виде: различные жалобы, графики задолженности и так далее.

Правильнее всего будет вначале принимать наименее дорогие методы. Но они должны быть поистине работающими (например, можно опубликовать данные о заемщике, выложить информацию в интернет). Постепенно, серьезность намерений можно будет увеличивать. Должник должен понимать всю серьезность ситуации и понимать, что рано или поздно ему придётся вернуть определенную денежную сумму.



DonAtom

Оценка: 5.0 / 2

avatar