Получить допуск СРО для проведения строительных работ в Екатеринбурге

Государственная власть, стараясь упорядочить взаимоотношения в строительной отрасли, создала новый вид контроля – Саморегулируемые организации. Практически все строительные организации, желающие серьезно заниматься бизнесом, вступают в СРО.

Каждый субъект строительного бизнеса при помощи членских взносов и подтверждения своих профессиональных способностей может вступить в СРО. Подобное бизнес-партнерство позволяет объединяться компаниям по профилю работы или на региональном уровне.

Для чего необходимы СРО

Строительство в Екатеринбурге после вступления в СРО

Сегодня допуск СРО в Екатеринбурге позволяет строительной компании зачислиться в промежуточную организацию для взаимодействия с государством.

СРО выполняет следующие функции:

  • контроль за всеми строительными работами, гарантия, что любой объект будет безопасен в эксплуатации;
  • возможность члена СРО непосредственно взаимодействовать с властями регионов;
  • для всех участников СРО доступна информационная поддержка/

Почти вся деятельность строительных компании в современной России контролируется специализированными СРО.

Главная деталь, разрешающая вступление в СРО, – это допуск СРО. По сути, это допуск, заменяющий лицензии на разные виды работ, которые существовали до введения СРО. Почти вся строительная отрасль перешла на новую форму работы, которая выражена в получении допуска СРО.

Любой застройщик обязан вступить в СРО, если он заинтересован в предоставлении качественных услуг.

Особенности допусков СРО

Сразу после получения допуска СРО компания становится полноправным субъектом деятельности и может начинать работу. Следует учитывать, что в допуск СРО прописаны те виды работ, на которые претендует компания, и отклоняться от них, то есть заниматься другими видами деятельности, компания не имеет права.

Если компания хочет расширить свою область деятельности, то она должна предоставить документы в СРО, подтверждающие, что подобную работу она имеет право выполнять, и тогда перечень работ будет расширен.

Отличие допуска СРО заключается в том, что у него нет срока ограничения, который всегда присутствовал у лицензии. Так же компания не ограничена регионом работы и может заниматься деятельностью по всей стране. Поэтому, если допуск получен в Екатеринбурге, то он действителен и в Москве.

Как вступить в СРО

Существует два основных способа:

  • поиск регионального или профильного СРО, а затем вступление в него по всем правилам;
  • обращение в соответствующие организации для вступления.

Для многих первый способ не очень удобен, зато у второго имеются свои преимущества:

  • Оформление свидетельства в кратчайшие сроки;
  • Работа по оформлению ведется специалистами, поэтому от компании, вступающей в СРО, не требуется изучение нюансов;
  • Подбор компании происходит с учетом самых маленьких членских взносов, поэтому компания при получении допуска СРО может сэкономить.


DonAtom

Оценка: 5.0 / 1

avatar