Какие весы купить для склада и магазина – правильный выбор

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-12-16

Весы для магазина или склада могут показаться банальной вещью. Взвешивание товара – это их главная задача. Однако, если мы посмотрим на количество доступных весов на рынке, то быстро поймём, что выбор не такой уж простой. Чем отличаются устройства? На что обращать внимание? Каким компаниям стоит доверять?

На что обратить внимание при выборе весов?

Весы весам – рознь. Они отличаются не только диапазоном взвешивания, но и рядом других особенностей. Стоит на них обратить внимание, потому что некоторые – хотя и не необходимые – могут значительно облегчить их использование.

Использование складских весов для взвешивания коробки с товаром

Вот, чем отличаются весы для магазинов и весы складские, из доступных на рынке – на эти аспекты стоит обратить особое внимание:

  • Диапазон взвешивания – магазинные весы, как правило, имеют предел до 30-40 кг, в то время как стандартные складские весы взвешивают до 150 кг. Конечно, вы найдёте и такие, которые взвесят товары до 300 кг.
  • Совместимость с фискальной кассой или компьютером – эта функция, безусловно, будет очень полезна во многих отраслях промышленности. Стоит задуматься, нужна ли передача результатов взвешивания в компьютер или кассовый аппарат для вашего бизнеса.
  • Возможность печати стикеров, в принципе, почти все весы имеют возможность печати этикеток, но иногда нужно нечто большее, то есть возможность подключения к принтеру этикеток. На этикетке печатается название товара, цена, штрих-код, дата и время взвешивания.
  • Тип питания – в зависимости от потребностей, питание устройства может осуществляться от аккумулятора или путём подключения к электросети. Первое решение предназначено, например, для торговли на местах, базарах, празднествах и т.д.
  • Удобство – например, индикатор заряда батареи, автоматический переход в режим ожидания. Многие весы оснащены функциями, которые, возможно, не являются необходимыми для нормального функционирования, но очень облегчают работу с устройством. Автоматический переход в спящий режим продлевает время автономной работы, что является очень ценной функцией при использовании весов на открытом воздухе.
  • Функция подсчета штук – очень полезная функция, которая позволяет подсчитать число частей во время взвешивания товара с тем же весом. Примером может быть, например, строительный маркет и необходимость подсчета винтов. Контрольные измерения позволят вам узнать вес единицы товара.

Какие весы выбрать – рекомендуемые модели

При поиске небольшого, легкого и удобного устройства для взвешивания стоит обратить внимание на весы CAS – доступны как в версии для магазина до 2 кг, так и в версии для склада до 150 кг. Магазинные весы CAS часто выбираются как мобильные весы из-за возможности работы от аккумулятора. Они также имеет очень полезную функцию «ограничения по весу», которая звуком сигнализирует, находится ли количество продукта в пределах установленного предела. Складские весы CAS позволяют взвешивать элементы от 0,25 г, а в случае стандартного образца, который должен подсчитывать элементы – 40 г. Складские весы CAS – хотя и крупные – также могут использоваться в полевых условиях благодаря питанию от батареи. Кроме того, они могут быть подключены к компьютеру или кассе. Они также оснащены полезной функцией подключения к принтеру, которая позволяет печатать этикетки и квитанции.

Разнообразные весы для магазина и склада

Ещё одна интересная марка среди весов – Dibal. В их ассортименте много типов весов, в том числе с очень высоким пределом нагрузки. Я говорю о крюковых весах Dibal, которые поднимают до 5000 кг. Они используется в промышленных цехах, на складах, а также снаружи, потому что их можно использовать при минусовых температурах. Большим плюсом является тот факт, что в комплекте имеется пульт дистанционного управления, что делает их простыми в использовании.

В поисках портативных весов, стоит обратить внимание на компанию Axis, модели BA30LG или BA30G. Эти весы предназначены для использования в полевых условиях и транспортировки. Несмотря на небольшой собственный вес, они в состоянии взвесить грузы до 30 кг. Axis производит весы, которые отличаются высокой скоростью взвешивания, и при этом дают очень точные результаты. Эти портативные весы оснащены возможность подключения к принтеру этикеток или компьютеру. Можно также с их помощью подсчитать количество товара.

Многие из доступных складских весов также имеют возможность проверки, которая должна определяться индивидуально при покупке весов. Стоит тщательно ознакомиться с параметрами и функциями устройства, чтобы сделать лучший выбор.


5.0/1