Что бизнесмены думают о кредитах Сбербанка – реальные отзывы

Индивидуальный предприниматель Сергей Харин:

Индивидуальный предприниматель Сергей Харин

Я занимаюсь предпринимательской деятельностью с 2002 года. Основной бизнес – розничная торговля мебелью в поселке Кшень. Раньше работал на арендованных площадях в магазине, расположенном в центре города. От посетителей не было отбоя. И все бы хорошо, только арендодатель каждый год повышал плату.

Терять выгодное месторасположение магазина не хотелось, поэтому приходилось мириться и платить аренду с учетом ежегодного повышения. Когда появилась возможность выкупить арендованный магазин, сотрудники дополнительного офиса №003 Щигровского отделения Сбербанка, клиентом которого я являюсь уже много лет, предложили оформить новый кредитный продукт «Бизнес недвижимость», без дополнительных залогов. Я согласился. Теперь средства, которые мы раньше направляли на арендные платежи, будем вносить в счет оплаты кредита. Только вот помещение уже наше собственное и платежи больше не вырастут.

Индивидуальный предприниматель Владимир Глазунов:

Индивидуальный предприниматель Владимир Глазунов

В предпринимательстве я с 1997 года. Занимаюсь перевозкой негабаритных и тяжеловесных грузов по всей территории России. За четырнадцать лет накопил большой опыт в этой области. Постепенно собрал хороший автопарк. Сейчас у нас есть низкорамные платформы с передним и задним заездом, а также специализированные трейлеры и полуприцепы, которые позволяют перевозить длинномерные грузы. Подвижной состав состоит из тягачей марок Man, Renaul.

Один из таких тягачей – для перевозки дорожно-строительной и сельскохозяйственной техники – был приобретен как раз за счет кредита «Бизнес авто». Я давно хотел сделать такую покупку, но не имел возможности. Но когда в Сбербанке предложили кредит под залог приобретаемого транспортного средства, я понял, что такой вариант мне подходит. В ближайшее время я снова планирую увеличить свой автопарк и уже знаю, куда обращусь за кредитом.

ООО «Компания «ЛЕОН», директор Сергей Сотников:

ООО «Компания «ЛЕОН», директор Сергей Сотников

Мы занимаемся комплексным обеспечением вагоноремонтных предприятий железнодорожными подшипниками и различными запчастями для грузовых вагонов. В компании подобрался коллектив специалистов высокого класса, с многолетним опытом работы в этой сфере.

Представители нашего предприятия всегда готовы выслушать условия клиента и пойти навстречу его пожеланиям. Так, например, выяснилось, что многие из заказчиков хотели бы, чтобы мы взяли на себя доставку товара. Для этого нужно было приобрести соответствующую технику. Своих ресурсов не хватало, поэтому мы попытались решить эту проблему с помощью Сбербанка.

Обратились в дополнительный офис №0141 Курского отделения Сбербанка и здесь, на мой взгляд, нам предложили идеальный вариант – кредит на приобретение техники белорусского производства по совместной программе Сбербанка России и Правительства Республики Беларусь. В итоге наша компания не только приобрела грузовой тягач МАЗ, но и существенно сэкономила на выплате процентов по кредиту. Ведь Правительство Республики Беларусь компенсирует часть процентной ставки в размере ставки рефинансирования Центрального банка России.

Обсуждение кредитов Сбербанка для бизнеса на форуме портала «Бизнес и Банки»



DonAtom

Оценка: 5.0 / 1

avatar