Отпечаток пальца вместо карты – современные регистраторы времени работы

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-12-09

Регистраторы для учета рабочего времени в большинстве случаев основаны на системе бесконтактной идентификации. Благодаря их подключению к внутренней сети возможно создание единой системы регистрации. Такие возможности современных систем отслеживания рабочего времени позволяют полностью и точно контролировать общую эффективность работника и формировать сводный анализ по рабочим местам.

Регистрация присутствия сотрудника по отпечатку пальца

Регистрация событий осуществляется с помощью клавиш на сенсорном экране. При этом устройство – через сканирование пальца – фиксирует конкретного сотрудника: входы/выходы и дополнительные опции.

Их возможности производители постепенно расширяют. В результате регистраторы рабочего времени фиксируют уже не только перерывы, но также случайные события – например, возникающие в результате неожиданного изменения планов и компенсации на следующий день. Устройства также способны сохранять характер заданного вывода, придавая ему статусы – от обычного до рабочего.

Экспорт данных с регистраторов

Собранные таким образом данные – с использованием сети – в режиме реального времени передаются в базу данных конкретного программного обеспечения. Они могут быть использованы как для расчета заработной платы бухгалтеров, так и для создания, например, стандартных отчетов эффективности. Что важно, регистраторы времени дают возможность предварительного просмотра данных сотрудников, которые в состоянии проверить время своей активности.

В результате регистратор рабочего времени эффективно заменяет обычную перекличку, а вместо подписи работника устройство использует, например, данные с его карты. Технологии позволяют реализовать и другие варианты – например, сканирование отпечатка пальца.

Некоторые устройства контроля времени входа и выхода сотрудников обеспечивают как один, так и второй способ идентификации. Карта может быть заменена считыванием отпечатка пальца, а устройство в состоянии хранить сотни тысяч событий, что даёт огромную базу данных для анализа.

Защита от ошибок

Популярность регистраторов рабочего времени – это эффект соединения их точности и надежности. С одной стороны, они не требуют технического обслуживания и обеспечивают точные отчеты о данных сотен пользователей. С другой – технология исполнения и защиты приводят к тому, что их очень сложно обмануть.

Современные модели регистраторов рабочего времени

Кроме того, производители защищают регистраторы от ошибок или попыток обмана. Устройства, оснащенные слотами для считывания отпечатка пальца и RFID карт, могут, например, отправить сигнал тревоги в ситуации закрывания двери в течение определенного времени – при этом окно можно установить как в несколько секунд, так и в минуту.

Регистраторы также устойчивы к изменениям температур. Обеспечивают бесперебойное чтение данных при температуре от нуля до 60 градусов по Цельсию, дают практические уверенным в получении точных данных.

Фон, фото и абсолютный контроль

Технологически обоснованные решения не ограничиваются только контролем. Производители уделяют всё больше внимания деталям. Например, модели iClock не только обеспечивают уникальную персонализацию устройств – загружая как фон компании, так и фотографии сотрудников, – но также определяют индивидуальный групповой и индивидуальный доступ. Благодаря им сфера действия регистраторов значительно расширяется – они даже превращаются в инструмент доступа, например, защищая определенную комнату от несанкционированного проникновения в нерабочее время.

Не менее важной является функция предотвращения прохода – регистраторы, оснащенные этой опцией, настроены на абсолютное соблюдение правильного порядка событий. Поэтому они предполагают, что после каждой записи должен быть выход; его отсутствие вызовет тревогу или сгенерирует информацию для лица, ответственного за контроль.


5.0/1