Покупка тележки для склада – как правильно выбрать

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-11-11

Огромное количество доступных на рынке складских тележек, с одной стороны радует, а с другой – может привести к путанице в голове покупателя: «Какая будет лучше для моего магазина/склада?», «На что мне обратить внимание при выборе?», «Есть ли какой-то особенно важный параметр?».

Давайте выделим основные различия между тележками для склада, но и укажем те параметры, которые особо не влияют на использование оборудования.

Основные виды складских тележек

В самом начале стоит указать на основные различия между складскими тележками.

  1. Платформа – оснащена плоским пространством, на котором размещаются непаллетированные товары, картонные коробки, бочки, ящики, пакеты. Она может иметь ручку для толкания, расположенную с одной или с двух сторон. Имеются также платформенные тележки с закрытыми бортами, которые можно снять.
  2. Тележка покупателя – здесь лидерами являются два вида магазинных тележек. Те, которые доступны для клиентов магазина, например, корзинки, и тележки, предназначенные для транспортировки товара на складе, например, транспортная тележка с дугой и грузоподъемностью 100 кг.
  3. Тележка для лестничных клеток – это тележка двухколесная с погрузочной платформой и высокой ручкой. Некоторые лестничные тележки имеют дополнительно выдвижную платформу, которая позволяет перевозить предметы больших габаритов.

Образцы популярных форматов тележек для склада

В рамках перечисленных видов, существует ещё несколько типов складских тележек, которые имеют специфические размеры и параметры. Среди них стоит указать хотя бы тележку с опорным кронштейном – без неё современный бизнес в сфере общественного питания не построить.

Интересным решением являются складные тележки. Они идеально подходят для небольших помещений. Удобны в эксплуатации, позволяют транспортировать продукты с большим весом и габаритами, и, одновременно, не занимают мало пространства.

На что обратить внимание при покупке складской тележки

  1. Назначение

    Прежде всего, следует определить, что будет транспортироваться с помощью тележки. Будут ли это пачки, коробки или отдельные продукты? Какие размеры будут иметь эти продукты? В случае большого количества небольших грузов отлично подойдет тележка со съемными бортами. Для перевозки больших и тяжелых коробок, безусловно, лучше будет транспортная тележка с платформой грузоподъемностью 300 кг.

    В контексте назначения нельзя также не упомянуть о максимальной нагрузке тележки. Грузоподъемность платформенных и лестничных тележек – это, как правило, 150-300 кг. Хотя, конечно, имеются и такие, которые выдерживают 500 или 700 кг.

  2. Размеры тележки

    Ширина и длина тележки – это элементы, на которые следует обратить внимание в первую очередь. Особенно если тележка используется в небольшом магазине или павильоне. В этом случае подумайте о покупке складной тележки.

  3. Тип колес

    Тележки, предназначенные для транспортировки очень тяжелых предметов, должны быть оборудованы чугунными или чугунно-полиуретановыми колесами. Такой тип колес устойчив к повреждениям и отличается особой прочностью, например, колесо диаметром 25 см способно выдержать вес до 600 кг.

    Металлорезиновые колеса предназначена для использования в различных целях (например, прилавки, контейнеры, стеллажи), есть тихие в эксплуатации и устойчивые к вибрации. Они имеют меньший диапазон нагрузки по сравнению с чугунными колесами – 25-сантиметровое металлическое резиновое колесо может выдержать максимум 60 кг.

    Пневматические колеса – это камерные, прочные колеса, с толстым протектором, отличающиеся долговечностью в использовании.

  4. Маневренность

    Этот аспект является особенно важным в небольших складах, где важно, чтобы тележка могла свободно повернуть, развернуться, въехать в «переулок». К счастью, большинство тележек довольно удобных и с успехом могут использоваться человеком, который не обладает большой силой. Если говорить о маневренности, обратите внимание на лестничные тележки – они удобны и просты в управлении. Соотношение грузоподъемности к комфорту вождения действительно приличное.

После рассмотрения указанных четырех аспектов выбор складской тележки должен быть значительно облегчен. На рынке имеется оборудование, удовлетворяющее самые разные потребности, главное только знать, чего вы ждёте от тележки.


5.0/1