На что способная современная гидравлическая тележка для склада

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-11-18

Гидравлические тележки – универсальные устройства, чьи задачи не ограничиваются только транспортировкой грузов на относительно небольшие расстояния. Все большую роль играет в них не только электроника, но и системы, позволяющие достичь больших возможностей при одновременном уменьшении размеров конструкции.

Рассматриваемые когда-то с пренебрежением и прозванные в народе «рохлями» – сегодня становятся машинами, полными возможностей и функций.

Образцы складских гидравлических тележек

Заметной тенденцией является адаптация тележек под конкретные запросы потребителей. Современная гидравлическая тележка должна быть быстрой, функциональной и, одновременно, компактной, маневренной и универсальной.

Гидравлические тележки вместо платформ

Гидравлические тележки с ножничными подъемниками с функцией быстрого подъема могут использоваться как классические тележки с платформой или, например, как универсальный, мобильный верстак, позволяющий проводить мелкие работы в комфортных условиях.

Агрегаты с нестандартным оборудованием – электрогидравлические тележки – оснащаются мощным двигателем и очень прочной телескопической установкой.

Существенным является легкость управления. Поворот колес более чем на 200 градусов означает, что современные гидравлические тележки с поддонами характеризуются большой маневренностью и простотой в управлении – на это также влияют детали, используемые производителями. Это включает специализированные ролики, обеспечивающие беспроблемное движение или погрузку поддонов.

Важным оказывается также – как в автомобилях – отсутствие необходимости в обслуживании.

Гидравлические тележки – это сегодня не только различные варианты регулирования скорости или подъема, но и специальные аккумуляторы для эффективной загрузки. Оператор должен заботиться только о работе, а не анализировать, правильно ли его устройство подготовлено к работе.

Комфорт сегодня является приоритетом

Современные гидравлические тележки – это также точность. Отсюда стремление к точности измерения веса. Тележки обеспечивают определять вес с точностью до 1 кг при погрешности измерений на уровне 0,1 процента; возможно указание веса тары, а сброс счетчика происходит вручную.

Образцы гидравлических тележек с контролем веса

Стремление производителей обеспечить максимальный комфорт при использовании гидравлических тележек, кажется, не имеет границ. Поэтому уже не удивляют профильные держатели для рук, и даже утепленные, предназначены для работы на открытом воздухе, или датчики, сообщающие о мелких неровностях.

Эргономика важна не только для самых дорогих, но и более дешевых – ручные тележек. Между производителями идёт своеобразная гонка вооружений. Целью является, в частности, ограничение количества ходов, необходимых для подъема груза на высоту, примерно, 2 м. Добавляют также новые стандарты обеспечения стабильности устройства и профилирования устройства для конкретных задач. Так появились оцинкованные гидравлические тележки для мест с высокой влажностью, и тележки из нержавеющей стали для использования в пищевой промышленности.

Метаморфозы тележек с поддонами – от сферы конструкционной безопасности до удобства использования – сводится к одному: обеспечить идеальные условия для транспортировки грузов. Современные гидравлические тележки с платформой – это небольшие устройства с компактной, но чрезвычайно прочной конструкцией, которые с помощью гидравлики, а также системы защиты от перегрузки, справляются с погрузкой грузов весом в несколько тонн.

Одновременно, производители заботятся о том, чтобы тележки с грузоподъемным приспособлением были ориентированы под конкретные задачи. Отсюда и широкий диапазон длины и ширины их «вил», варианты привода, размеров, и даже систем запуска и остановки. Эффект ощущается – буквально – в руках операторов.


4.8/8