Изменение состава группы пользователей сервиса E-invoicing

Группу пользователей системы E-invoicing можно редактировать, а именно изменять название группы и изменять состав участников группы (добавлять новых или удалять существующих).

Изменение названия группы

Для того чтобы изменить название существующей группы, необходимо выбрать в навигационном меню пункт Группы, а в рабочем поле выбрать группу, название которой необходимо изменить.

Предположим, нашему Администратору необходимо изменить название группы «Отдел 3» на «Отдел 4». Для редактирования данной группы нажмем на кнопку Изменить.

Редактирование группы пользователей в системе E-invoicing

Примечание: Нельзя изменять имя системных групп пользователей: Сотрудник, Бухгалтер, Руководитель.

После нажатия кнопки Изменить поле с названием группы станет редактируемым. Внесем требуемые изменения и нажмем на кнопку Сохранить.

Изменение и названия группы

После того как название группы будет изменено, в шаблоне маршрута название также изменится. Новое название группы будет использоваться в маршруте согласования всех документов, в которых участвовала изменяемая группа – в том числе находящихся в архиве и тех, которые еще не были обработаны группой пользователей.

Изменить списочный состав группы пользователей системы E-invoicing можно, добавляя новых и удаляя существующих пользователей. Добавление пользователей подробно описано в разделе Добавление в группу пользователей – участников группы.

Удаление пользователей из группы также возможно двумя способами:

  • в списочной форме Группы;
  • из Карточки пользователя.

Удалить участника группы пользователей можно в режиме редактирования группы пользователя.

Например, Администратору необходимо удалить пользователя из группы «Отдел 2». Для этого необходимо нажать на кнопку «Изменить» напротив группы «Отдел 2». Поле, содержащее список сотрудников, входящих в группу, станет редактируемым.

Для удаления пользователя необходимо нажать на пиктограмму «крестик» справа от его ФИО – пользователь будет удален. Для сохранения внесенных изменений необходимо нажать на кнопку Сохранить.

Удаление пользователя из группы в списочной форме Группы

Примечание. Нельзя удалить пользователя из группы в следующих случаях:

  • если в Системе есть документы, в которых данный пользователь значится как подписант в маршруте документа для изменяемой группы: сначала необходимо изменить шаблоны маршрутов.
  • если пользователь является единственным участником группы, которая прописана в маршруте согласования документа: сначала необходимо включить в группу другого участника.

Рассмотрим пример удаления из группы «Бухгалтер».

Для этого необходимо открыть Карточку пользователя и в разделе «2. Настройка прав» в поле «Группа» нажать на пиктограмму × рядом с названием группы «Бухгалтер» (1). Выбранная группа будет удалена.

Сохранение настроек в Карточке пользователя сервиса E-invoicing

После удаления группы необходимо сохранить внесенные изменения, нажав на кнопку Сохранить (2).



E-invoicing Сбербанка DonAtom

Оценка: 5.0 / 2

avatar