Техническая изоляция для судна – гарантия комфорта пассажиров

Одной из первостепенных задач круизных лайнеров является максимальное обеспечение пассажиров достойным сервисом, удобством, безопасностью и уютом. Поэтому современные требования к состоянию кают с каждым годом возрастают. Развитие строительных технологий с использованием новых, высокотехнологичных материалов, используемых для обустройства люкс-кают способны обеспечить достойное пребывание пассажиров во время путешествия.

Качественная морская изоляция – комфорт для пассажиров

Одним из материалов, применяемых в современном судостроении, является морская изоляция ROCKWOOL Marine & Offshore: http://guardwool.ru/marine_insulation/. Данный вид продукции сертифицирован и обладает высокими показателями качества.

Особенности изоляционного материала ROCKWOOL Marine & Offshore

  • Обеспечивает теплоизоляцию кают, сохраняя при этом оптимальную температуру для комфортного пребывания в ней;
  • Способен значительно снижать уровень шума, что гарантирует тишину и покой в помещении;
  • Обладает превосходными водоотталкивающими свойствами, что полностью защищает каюту от высоких показателей влажности;
  • Относится к числу негорючих материалов и отвечает требованиям IMO. Материал абсолютно безопасен при возникновении пожара.

Продукция ROCKWOOL Marine & Offshore для плавающих полов

Одной из разработок компании ROCKWOOL является продукция под названием «Rockwool Marine Slab 140». Конструкция уже много лет пользуется потребительским спросом и достаточно востребована среди производителей плавающих полов. Они используют данный изоляционный материал в качестве сердцевины плавающей конструкции. Такая сердцевина служит распределителем нагрузок между базовыми и верхними слоями.

Данная технология изоляции в основном применяется для обеспечения пассажирских кают хорошими звукоизоляционными свойствами. Продукция «Rockwool Marine Slab 140» представляет собой жесткую и в тоже время эластичную конструкцию, способную предотвратить распространение различных шумов и передачу их от одной каюты к другой.

Отметим, что основная продукция, предназначенная для устройства плавающих полов, а также эксклюзивные разработки ROCKWOOL Marine & Offshore имеют сертификат качества и способны обеспечить палубу лайнера противопожарной защитой класса А-60.

Акустические проблемы и способы их решения

Национальные органы надзора и IMO не предусматривают строгого контроля уровня шума. Это связано с техническими вопросами и требует привлечения фирм, специализирующихся на проведении акустических экспертиз на борту лайнера.

Продукция компании Rockwool направлена на создание комфортного уровня акустики в пассажирских каютах. К примеру, конструкции плавающих полов и переборок прекрасно поглощают структурный шум и препятствуют его распространению. А панели ROCKWOOL Marine&Offshore обладают превосходными шумоизоляционными свойствами и способны максимально изолировать уровень шума в помещении.

Качество продукции ROCKWOOL, а также свойства таких типовых решений как Marine Batts 32/45, Marine Slab 120-250, Marine Slab 60/80 были протестированы квалифицированными экспертами. Результат проведенных замеров и фактические расчеты подтвердили достойное качество материала и эффективность ROCKWOOL в борьбе за тишину.

Источник фото: gailf548 / CC BY



DonAtom

Оценка: 5.0 / 1

avatar