Что такое тендер на строительство и где его взять

Каждый человек хотя бы один раз в своей жизни слышал о тендере на строительство. Ассоциируется это обычно с чем-то очень масштабным и довольно непонятным для обычного человека.

Бизнесмены-строители пожимают друг другу руки

Сам по себе тендер на строительство – это конкурс, проводимый между определенными компаниями, которые желают продать свои услуги или продукцию. Такая система весьма распространена в ремонтной и строительной сфере, особенно для крупных объектов, например, комплекс домов жилого типа или большой торговый центр. Однако, никто не может вам запретить провести тендер на постройку обычного загородного дома. Тендер – это слово английского происхождения, которое означает торги.

В Интернете в наличии огромное количество разнообразных электронных площадок, на которых располагаются всевозможные, а, главное, доступные предложения, размещенные частными и государственными заказчиками. Все эти ресурсы обладают своей популярностью, ведь на таких сайтах можно в кратчайшие сроки найти достаточно интересный и выгодный заказ. Благодаря таким электронным площадкам, возникла хорошая возможность различных предложений по реконструкции дома, строительству дома, ремонту квартиры, дома или другого строения.

Законодательство предусматривает различное использование конкурсных процедур: закрытые и открытые тендеры, двухэтапные тендеры и закрытые торги. Обычно контракты заключают с победителем торгов, который, подав предложение, соответствовал всем требованиям к конкурсной документации и содержал самые лучшие условия, однако это не означает, что победитель имел самые низкие цены. Специалисты строительной и многих других областей уже давно признали тендеры самыми эффективными способами реализации услуг и товаров.

Для чего же тендеры в строительстве

Каждый заказчик хочет подобрать для выполнения своих работ идеального работника, который сможет выполнить практически все на самом высоком уровне качества. Исполнителя, с которым будет достаточно легко и приятно работать, и он не попросит астрономическую сумму за свои услуги. К сожалению, такой идеал найти практически невозможно, вот здесь и помогает тендер.

Практически любая компания строительного и ремонтного бизнеса может рассказать о своих услугах на специально оформленных тендерных площадках. И в этом случае компания выигрывает, так как такой способ заявить о себе обходится гораздо дешевле, чем реклама традиционного варианта. А заказчики, которые не в первый раз имеют дело со строительством, доверяют таким сайтам намного больше. Любой заказчик на тендерной площадке может оставить свою заявку на строительство маленького домика или большого жилого комплекса, а впоследствии выбрать компанию для удачного сотрудничества.

Это очень весомый коммерческий плюс, как и минимизация риска сотрудничества с недобросовестными и непрофессиональными работниками. Ведь при желании строительной компании подать заявку на такие площадки, компания должна подготовить пакет документов, среди которых будут: свидетельство о регистрации, действующая лицензия, уставные документы данного предприятия и отчеты о прибылях и убытках. Помимо всех этих документов компания в обязательном порядке должна представить документы, которые будут подтверждать выполнение работ аналогичного типа. Следовательно, можно сделать выводы, что само участие в тендере на строительство будет являться гарантией надежности выбранной компании.

Для компаний тендеры также довольно выгодная партия. Для того чтобы заполучить победу в тендере, компании стараются как можно чаще принимать участие в различных аукционах. Компании проводят регистрацию сразу на нескольких площадках в интернете и начинают искать своего заказчика, которым может стать как частное лицо, так и государственный орган. Для поиска фирмы, предоставляющие услуги, подают заявку, в которую вкладываются все требуемые документы.

Самым сложным является финансовое оформление услуг и товаров, гарантия банка по кредитованию для тендеров и прочее. С такими сложностями придется столкнуться участникам частных тендеров. Во избежание проблем, ошибок и излишней волокиты нанимают квалифицированного брокера. Если компания будет соблюдать все установленные правила, у неё будут шансы выигрывать разные тендеры, что обеспечит компанию получением регулярных заказов, а сотрудников компании – работой.

Стоит не забывать, что современный мир не обходится без цифровых технологий. И на данном этапе поиски клиентов или исполнителей через знакомых и родственников остались в прошлом. А интернет стал лучшим помощником в бизнесе. Поэтому не теряйте своих возможностей.



DonAtom

Оценка: 0.0 / 0

avatar