Бизнес инструкция по открытию собственного ломбарда: ставка на прибыль с залога

В результате экономического кризиса открытие ломбарда представляется очень выгодной идеей. Так как этот сегмент рынка стабильно растет и развивается, то логично будет предположить, что вкладывая сюда деньги, можно будет рассчитывать на постоянную и приумножающуюся прибыль. Доход приносит проценты от суммы, которую ломбард дал клиенту взамен имущества.

Прилавок в ломбарде с залоговыми вещами на распродаже

Источник фото: variationblogr / CC BY 2.0

Ниже будет приведена краткая инструкция по открытию своего ломбарда.

  1. Перед открытием своего ломбарда вам нужно будет узнать, как обстоят дела у ваших будущих конкурентов. Важно будет найти те районы в городе, где данные услуги не предоставляются вообще или то место где не будет сильных игроков в этой сфере деятельности.
  2. Необходимо будет определиться со специализацией, то есть, какие виды имущества Вы будете принимать и какие будет предлагать клиентам ломбард ставки. Хотя сейчас существуют ломбарды смешанного стиля принимающие все то, что ценно.
  3. Следующий шаг это расчет средств. Подходите к нему очень кропотливо. Первые несколько месяцев прибыли ждать не придется, поэтому лучше сделать запас средств на это время. Впрочем, многое зависит от установленных ломбардом ставок.
  4. Уделите внимание названию ломбарда, которое будут видеть при входе ваши посетители. Хорошее название нужно для того чтобы выделиться среди других и повысить узнаваемость вашего ломбарда. Название должно быть емким не более 2 слов, одно из которых ломбард. Оно должно быть притягательным и вызывать доверие посетителей.
  5. Место ломбарда должно находиться в месте, где будет проходить большое число людей. Также желательно близкое расположение с автомобильными и пешеходными дорогами, а также с остановками. Площадь может варьироваться от 30 до 100 кв. м в зависимости от аренды помещений и ваших финансовых возможностей.
  6. После этого вас ждет регистрация юридического лица и оформление остальных документов, нужных для ведения данного бизнеса.
  7. Подбор оборудования зависит от типа ломбарда, и от того каким вы захотите его увидеть. В целом вам необходимо будет приобрести:
    • торговые витрины, стеллажи металлические для зала и слада, стол, кресла стойка – прилавок, лампа на стол, информационный щит;
    • пара компьютеров с выходом в интернет, принтер и телефон, кассовый аппарат;
    • металлическая дверь, камеры наблюдения, сейф;
    • весы, приборы и реактивы для определения подлинности золота и бриллиантов;
    • вывеска с подсветкой и рекламные щиты;
  8. Ответственно стоит подойти и к выбору программного обеспечения, от которого зависит качество и быстрота обслуживания клиентов, документация, а также порядок среди сотрудников
  9. От выбора сотрудников во многом будет зависеть рентабельность вашего ломбарда. Желательно чтобы у ваших будущих работников был опыт работы в этой сфере, особенно этот критерий важен для оценщиков.
  10. Перед открытием важно подготовить всю необходимую документацию: трудовые договора, кассовые и пожарные журналы, приказы установленных цен и ставок.
  11. Безопасность ломбарда должна быть обеспечена соответствующим образом, так как в нем будет постоянно храниться огромное количество ценных вещей. Для этого оборудуйте помещение сигнализацией, тревожной кнопкой и наймите постоянного охранника.
  12. Чтобы быстрее начать отбивать вложенный капитал займитесь рекламой вашего ломбарда. Расклейте объявления у домов располагающихся поблизости, выставите рекламные щиты.


DonAtom

Оценка: 0.0 / 0

avatar