4 необычных способа для бизнесмена чтобы сэкономить время

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2021-01-20

Существует большой разрыв между индивидуальным предпринимателем, который достигает того, к чему он стремится, и тем, кто борется… и, в конечном итоге, терпит поражение.

Что является причиной этого разрыва? Вы можете указать на множество причин. Но, вот самая большая:

Успешный индивидуальный предприниматель делает выбор прямо сейчас, что экономит ему время в дальнейшем.

Легко понять и внедрить базовые советы по повышению производительности. Списки приоритетных задач, организованная система и рабочее место без отвлекающих факторов. Но, чтобы сделать такой выбор, не требуется особой дисциплины. Вы можете сразу увидеть отдачу.

Если вы не сделали правильный выбор, позволяющий сэкономить время, это может обречь вас на провал, даже если вы заметите некоторый первоначальный рост. Легкий успех очень часто убивает бизнес. Настройка надлежащих систем для экономии времени, особенно вначале, является ключом к устойчивому росту.

Иллюстрация на тему экономии времени в бизнесе

Вот выбор, который поможет вам сэкономить время сегодня и принесет большие дивиденды завтра.

  1. Вовлекайте свою семью

    Вы индивидуальный предприниматель, а это значит, что вы мечтатель. В вашей голове существуют целые организации. Когда вы закрываете глаза, вы видите целые вселенные – потоки денег, которые кажутся такими же реальными, как если бы они лежали на вашем банковском счете.

    Ваша семья этого не видит. Вовлечение семьи на раннем этапе имеет большие преимущества.

    Некоторое время назад автор бестселлеров Wall Street Journal и гуру маркетинга Райан Холидей писал, что лучший лайфхак – это хороший супруг(а). Однако, когда большинство индивидуальных предпринимателей слышат, что им следует вовлечь в бизнес свою семью, от ногтей на ногах до ушных отверстий пробегают мурашки по коже.

    Откуда этот страх? Всё дело в высоких ставках. Миллион «нет» от незнакомцев – это неплохо. Но, усомниться в вашей второй половинке? Это топливо для кошмаров. Возникает ощущение, что на кону стоит не только ваш бизнес, но и ваши отношения.

    Однако, каким бы неудобным это ни было, рассказывать партнеру планы – это первый шаг, который должен сделать каждый индивидуальный предприниматель. Это может спасти вас от бесконечных напряженных разговоров в будущем. Кроме того, вы можете получить поддержку именно там, где вы боялись оказаться наиболее уязвимыми.

    Чем больше у вас активов в доме, тем лучше становится ваша деловая жизнь.

  2. Передача домашних дел на аутсорсинг

    Все знают, что задачи на работе нужно отдавать на аутсорсинг. Это дело номер 1. То, что менее распространено, – это применение аналогичной логики к домашним делам.

    Каждый раз, когда появляется слово «аутсорсинг», я не думаю о работе. Вместо этого я думаю о своём первом полете. Поездка на 1500 км заняла всего два часа. Это было похоже на чистое колдовство.

    У меня возникло то же чувство, когда почти десять лет спустя я заплатил кому-то другому за то, чтобы он косил мою лужайку. Годом раньше это было немыслимо, потому что платный уход за газоном, как мне казалось, удел очень богатых и пожилых людей. Я убеждал себя, что люблю упражнения и солнечный свет.

    Оказывается, мне это не очень нравилось.

    Пока мой двор волшебным образом «косит сам себя», я продолжаю заниматься своим делом. Аутсорсинг газона сразу стал важным продуктом нашей жизни.

    Когда вы были ребенком, работа по дому не стоила вам ничего, кроме времени. Теперь, вероятно, она будет стоить вам времени, которое можно потратить на развитие бизнеса, И денег, которые можно было бы заработать за это время. Домовладельцы тратят, в среднем, 10 часов в неделю на выполнение домашних обязанностей. Аренда не намного лучше, так как арендаторы тратят около 8 часов в неделю.

    Сколько часов пропадает из-за рутинных, но необходимых дел?

    Это реальный вопрос. Начни считать. Готовка. Очистка. Стирка. Мусор. Утилизация отходов. Работа в саду. Вождение. Эти минуты быстро складываются.

    Необязательно быть миллионером, чтобы начать нанимать помощников. Сначала двигайтесь медленно. Службы доставки еды преодолели первые трудности новой отрасли и могут сэкономить вам огромное количество времени. Услуги прачечной доступны в большинстве городов. Бригады по уборке, вероятно, стоят меньше, чем вы думаете.

    Всё ещё сомневаетесь? Вернитесь в офис и проведите анализ безубыточности. Узнайте почасовую стоимость услуги. Затем спросите себя, сколько денег вы могли бы заработать, если бы использовали эти дополнительные часы для развития бизнеса.

    Как только вы почувствуете преимущества этого, вы захотите нанять кого-нибудь для чистки зубов.

  3. Изучите принципы бережливого производства и шести сигм

    Наденьте маску для подводного плавания. Мы собираемся нырнуть поглубже.

    Lean Six Sigma – это комбинация двух бизнес-методологий: Lean, популяризированного японским автопроизводителем Toyota после Второй мировой войны, и Six Sigma, разработанной американскими инженерами в 1980-х и 90-х годах. И то, и другое называется практикой «непрерывного улучшения». «Непрерывное совершенствование» – это именно то, на что это похоже.

    Людям, сертифицированным по методологии Lean Six Sigma, больше платят и уважают в крупных корпорациях. Почему? Потому что они постоянно улучшают бизнес-направления. Иногда это означает внедрение нового процесса, а иногда – удаление убыточных. Другими словами, эти люди либо зарабатывают деньги для бизнеса.

    Методология Lean Six Sigma часто требует обучения в несколько недель. К счастью, вам не нужно проходить мучительные тренировки, которые позволят вам получить сертификат Lean Six Sigma, чтобы извлечь пользу из практики. Также нет необходимости учиться читать или писать карты потока создания ценности.

    Вместо этого просто выделяйте один день в каждом месяце и задавайте вопрос: «На что я трачу больше всего времени в своём бизнесе?» Выберите процесс, которым вы занимаетесь чаще всего. Затем буквально перечислите каждую задействованную задачу.

    Затем задайте эти два вопроса о каждом шаге:

    • Должен ли я делать это вообще?
    • Если да, можно ли это сделать быстрее?

    Ответы на эти вопросы, даже без дополнительных подсказок, помогут вам во многом.

  4. Подготовьте команду экспертов

    Это не об аутсорсинге. Речь идёт о наличии армии экспертов-консультантов, готовых к работе.

    Бухгалтерский учет. Юридическое сопровождение. Налоги. Страхование. Недвижимость. Наилучший вариант – иметь в своём быстром наборе эксперта по каждой из этих тем. Это становится дорого, если все эти люди выставляют вам счета. Возможно, вам лучше всего будет пообщаться с самыми разными людьми, а не только с такими владельцами бизнеса, как вы.

    Универсалы видят мир по-другому, но специалисты – это те, кто воплощает в жизнь мечты индивидуального предпринимателя. Предполагая, что вы можете сделать что-либо из этого самостоятельно, вам потребуются часы исследования, десятки-сотни тысяч рублей комиссионных или, что скорее всего, и то и другое.

    Сделайте себе одолжение и держите по одному из этих людей в заднем кармане.

Индивидуальный предприниматель выбрал жизнь со сложными выборами. Советы здесь просты в теории, но реализовать их труднее. Однако, стоит предпринять самые сложные действия.


5.0/1