Мебельная фабрика Алексея Стожука – формула успеха своего дела

Есть в Красном Селе мебельная фабрика «ABC». Уже второй десяток лет здесь изготавливают комоды, шкафы, столы, кухни. Компания небольшая, в производстве занято всего двадцать пять человек, но продукцию выпускает высокого качества и по доступной цене.

Обзавестись мебелью можно, не выходя из дома: достаточно изучить каталог на сайте компании и сделать прямой заказ.

— В век компьютерных технологий взаимодействие с потребителем перемещается в социальные сети, – говорит генеральный директор мебельной фабрики «АВС» Алексей Стожук. – Цена – определяющий элемент привлечения клиента. Наши покупатели – приверженцы эконом-сегмента. Именно в нем нам видится обнадеживающая перспектива, так как сейчас люди живут экономно, предпочитая не тратить лишних денег.

Формула успешного бизнеса от Алексея Стожука
Размышляя над тем, как улучшить качество продукции, руководство фабрики пришло к выводу, что пора обновлять парк станков. Причем оборудование резонно закупить у известных мировых производителей, ведь чем выше технология производства, тем оно менее трудоемко, соответственно, ниже цена конечного продукта. Задумка хорошая, но дорогостоящая, без существенного кредита ее не реализовать.

Кредитный вопрос пришлось решать, когда экономику захлестнули острые кризисные процессы. Ждать, пока ситуация выровняется, было некогда: иногда промедление грозит полным крахом.

Выбирая финансовую организацию, остановились на Сбербанке.

Это ведущий банк страны, а значит – надежный партнер, – убежден Алексей.

Не побоявшись взять кредит, они поступили мудро. Это доказало время: теперь, когда ситуация на рынке нормализуется, предприятие по праву заявляет о себе как о передовой фабрике нового образца. Здесь применяются самые совершенные технологии, используемые в мебельном бизнесе. Все станки – с числовым программным управлением, выпущены не позднее 2009 года.

И общественное признание не заставило себя ждать. Об этом свидетельствуют не только успешные розничные продажи, но и рост числа заказов от организаций и фирм. Последнее достижение мебельной фабрики «АВС» – участие в конкурсе «Лучший предприниматель Санкт-Петербурга в сфере малого бизнеса» и победа в специальной номинации для заемщиков Северо-Западного банка «Лучший проект по развитию бизнеса». Этот успех, безусловно, повысит доверие к компании на рынке.

Одна из наболевших проблем, мешающих развитию малого бизнеса в нашей стране, связана именно с недоверием к молодым компаниям. Начинающим предпринимателям трудно закрепиться на рынке без своевременной государственной поддержки. Поэтому развитие оптимальной системы кредитования – важное звено в экономической политике государства. Малым бизнесом занимается наиболее активная часть населения, которая пытается что-то изменить в своей жизни.

— Если мы все будем «при деле», то и экономика будет развиваться. Формула простая, – считает Алексей Стожук.

По мысли предпринимателя, чтобы быть успешным, нужно уметь видеть и понимать изменение мира вокруг нас. Переводя на язык бизнеса – уметь вовремя разглядеть тренд, который пойдет вверх. Таким образом, быть в курсе того, чем дышат другие компании. Участие в конкурсах весьма способствует общению между предпринимателями.

Несмотря на большую загруженность в бизнесе, Алексей Стожук стал студентом Академии госслужбы. Поистине нет предела постижению знаний, если человек сам того желает. Планы у компании обширные, производственный план рассчитан на пять лет. Чтобы его воплотить, потребуется новое оборудование, в связи с чем пора подумать о следующем кредите. Так что перспективы сотрудничества со Сбербанком – самые оптимистичные.



История успеха DonAtom

Оценка: 5.0 / 2

avatar