Как брать кредит, чтобы сэкономить время и деньги

Современная экономическая модель подразумевает кредитование как физических, так и юридических лиц. Кредиты необходимы для самых разнообразных целей: развитие, открытие и укрупнение бизнеса, решение разнообразных непредвиденных проблем, погашение долгов и восстановление бюджета после незапланированных расходов.

Из всего этого следует, что кредитование способствует увеличению покупательной способности частных лиц и предоставляет возможность предприятиям развивать свое дело путем вложения кредитных средств в производство. В результате этого происходит экономический рост, и рынок кредитования увеличивается пропорционально количеству выданных кредитов. В глобальном масштабе такая ситуация выгодна всем, но в масштабе частного лица или компании далеко не все проходит так гладко. Несмотря на огромное количество выгодных предложений на самых заманчивых условиях, заемщик не всегда может получить ту сумму, которая требуется ему на данный момент.

Потребительский кредит в Екатеринбурге поможет пополнить кошелек наличностью

В качестве примера можно взять потребительские кредиты в Екатеринбурге. Практически все банки предоставляют такой кредитный продукт, и может потребоваться большое количество времени, чтобы сравнить и выбрать наиболее подходящие условия займа. Количество банков и предложений очень велико. При этом следует помнить, что для получения кредита потребуется собрать определенный пакет документов, подтверждающих занятость и платежеспособность потенциального заемщика. Помимо этого, нужно будет потратить время на правильное оформление заявления на кредит, а также некоторое время провести в ожидании решения банка.

Один из самых популярных вариантов кредита – ипотечный кредит. Множество людей не обладают финансовыми возможностями приобрести собственное жилье, поэтому единственным выходом в такой ситуации является ипотечное кредитование. Соответственно, заемщик желает получить ипотеку на выгодных условиях, то есть переплатить меньше, а занять больше. Но так как банку невыгодно давать кредиты на таких условиях, чаще всего получается совершенно наоборот, а ведь ипотечный кредит – это кабала не на один десяток лет! Поэтому к вопросу о получении ипотечного кредита следует подходить крайне внимательно и просчитывать свои финансовые возможности на много лет вперед, дабы не попасть в бездонную долговую яму. Ведь при удачно подобранной ипотечной программе можно выплатить кредит и отложить деньги на дорогую покупку или отпуск, а при неудачно выбранной программе кредитования можно жить «от зарплаты до зарплаты» много лет подряд.

Но все вышеперечисленные трудности – это мелочи по сравнению с получением кредита для бизнеса или крупного предприятия. Ведь до того как кредит будет одобрен, пройдёт много времени, потраченного на переговоры и анализ большого количества предложений от различных банков. Обычно требуется немалая сумма под небольшой процент и на продолжительный срок. Именно поэтому выбор непрост и может осложняться множеством факторов. Одно из самых больших препятствий – это нестабильное финансовое положение предприятия-заемщика. Поэтому особенно тяжело приходится молодым руководителям, у которых отсутствует опыт ведения дел, и нет хороших связей в руководстве банковских организаций.

Как раз для людей, которые никогда не брали кредиты и с трудом представляют себе этот процесс, существуют специальные брокерские компании. Они всегда обладают актуальной информацией о кредитных предложениях всех банков и имеют с ними партнерские соглашения. Обратившись в такую организацию, можно избежать множества проблем и необдуманных решений. Брокер подберет наиболее оптимальный тип кредитования для конкретной ситуации, поможет оперативно собрать нужный пакет документов и проконсультирует по любым вопросам. Брокерские компании – отличная квалифицированная помощь в вопросах, связанных с получением кредита!

Источник фото: 401(K) 2013 / CC BY-SA



DonAtom

Оценка: 5.0 / 1

avatar