Оформление полиса в режиме онлайн – новый тренд рынка страхования 2015-2016

С каждым днём всё большую и большую популярность набирает торговля через Интернет. Чтобы купить какую-либо вещь, уже необязательно ездить по магазинам в поисках подходящего товара. Выбрать, сравнить с другими похожими, подобрать для себя именно то, что хочется, пользователи Всемирной паутины могут, не выходя из дома. Кроме того, такая покупка, как правило, ощутимо дешевле, нежели тот же товар, купленный в обычном магазине.

Страхование – защита от неожиданной перемены условий

В настоящее время в Интернете можно подобрать и приобрести практически любой интересующий товар. И если таким способом покупки телевизора или мультиварки сегодня мало кого удивишь, то есть и такие товары, которые пока не так часто приобретаются таким же способом. Например, электронные полисы автострахования: http://insdetails.ru/online-strahovanie/. Покупать ли их на просторах Сети? С какими трудностями может столкнуться желающий совершить такую покупку? Попробуем разобраться и найти ответы на эти вопросы.

Любая уважающая себя страховая компания в наш век стремительных технологий обзаводится своим официальным сайтом. Именно на нём она зачастую и размещает особое программное обеспечение, с помощью которого можно рассчитывать стоимость страховых полисов. Если говорить об ОСАГО, то здесь все предельно просто. Клиенту необходимо заполнить специальную форму в виде небольшой анкеты. Там надо будет указать марку автомобиля, количество лошадиных сил, возраст, стаж водителя, то есть все те параметры, которые влияют на итоговую стоимость полиса. Желающим сэкономить и указавшим неверные данные следует помнить о том, что в случае ДТП им на законном основании могут отказать в выплате возмещения. Поэтому к заполнению предложенной формы следует отнестись серьёзно и несколько раз перепроверить введённые данные.

Если говорить о КАСКО, то здесь ситуация чуточку сложнее. Ведь в этом случае стоимость полиса будет определяться количеством застрахованных рисков. Желающий оформить КАСКО должен определиться с несколькими моментами. Он будет страховаться по системе «все включено»? Или самостоятельно выберет те риски, от которых нужно застраховать свой автомобиль? К примеру, можно существенно сэкономить на полисе, если застраховаться только от угона, проигнорировав перечень остальных рисков, подразумевающих «полное КАСКО». В таком случае, если машину угонят, страховая компания возместит полученные убытки. В ситуации же, когда автомобиль повредят в ДТП, автовладелец может рассчитывать лишь на возмещение убытков по ОСАГО.

На официальных сайтах страховых компаний возможность такого выбора предоставляют так называемые конструкторы КАСКО. Однако, этот сервис предоставляют далеко не все страховщики. Кроме того, отдельные организации предоставляют клиентам ещё один удобный способ приобретения полисов автострахования через Интернет. Для этого они используют так называемую форму обратной связи. Потенциальному клиенту предлагается заполнить небольшую анкету и указать контактный телефон. Спустя некоторое время представитель страховой компании сам перезвонит и сообщит обо всех интересующих клиента нюансах и о цене полиса. Существенно облегчить муки выбора помогут специализированные сайты, созданные специально для того, чтобы дать людям возможность рассчитать стоимость страхования сразу в нескольких организациях.

Такие порталы, как правило, предоставляют информацию о достаточно надёжных компаниях. Однако стоимость полиса, рассчитанная таким образом, будет приблизительной. За точной стоимостью всё равно придётся обращаться в конкретную страховую организацию. Но всё-таки вполне реально прикинуть примерный разброс цен в зависимости от компании, сделав выбор в пользу той или иной фирмы с помощью данного сервиса. Кроме того, если подходить к выбору основательно, необходимо «пошерстить» другие ресурсы и форумы автовладельцев, читая отзывы тех, кто уже страховался в понравившейся вам организации. Этих отзывов во Всемирной паутине огромное количество. Достаточно потратить несколько десятков минут, чтобы разобраться, стоит ли доверять данной организации или лучше выбрать другую. Таким образом, риски нарваться на недобросовестного страховщика будут сведены к минимуму.

Как видно из всего вышесказанного, покупка полисов автострахования в Интернете весьма выгодно отличается от привычного для всех способа покупки. Но консервативность мышления многих наших сограждан порой становится препятствием на пути к более широкому и быстрому его распространению. Как правило, при совершении сделок людям важен прямой контакт с живым человеком, а не с машиной, коей является компьютер. Если ж отбросить в сторону подобные стереотипы и непредвзято посмотреть на факты, то несложно заметить, что оформление полисов на просторах Всемирной паутины это достаточно просто, удобно и выгодно.



DonAtom

Оценка: 5.0 / 2

Аватар STEELeather
0
STEELeather написал в 13:34, 27.01.2015
По-моему этим уже давно занимается POLIS.st и очень даже успешно. Сам лично туда обращался в 2014 году по КАСКО... получил скидку в 30% и получил халявную консультацию по выбору страховой и рискам.

Так что совсем не новая идея, но а как тренд, не знаю... доверия мало к страховым компаниям со стороны населения.
avatar