Доступ к инвестициям в ценные бумаги открывают ПИФы Сбербанка

Ценные бумаги традиционно считаются хотя и привлекательным, но сложным и рискованным инвестиционным инструментом. Чтобы успешно им пользоваться, нужны либо специальные знания и опыт, либо надежный помощник.

Всем, кто хочет на собственном кошельке ощутить преимущества вложений в акции и облигации, но пока еще не готов пуститься в независимое плавание по волнам фондового рынка, Сбербанк России предлагает приобрести паи паевых инвестиционных фондов (ПИФов) под управлением Управляющей компании Сбербанка.

На протяжении ряда лет Сбербанк работал с ПИФами компаний–партнеров. Благодаря созданию Управляющей компании он вышел на рынок коллективных инвестиций с паями собственных инвестиционных фондов. Рассчитывать на успех крупнейшему отечественному банку позволяют профессионализм сотрудников, имеющих огромный опыт в области доверительного управления активами, конкурентоспособные тарифы и доверие со стороны клиентов.

По оценке специалистов, именно мощная клиентская база и отличная репутация дают Сбербанку шанс сделать то, что до сих пор не удалось ни одному конкуренту: привлечь на фондовый рынок массового клиента.

Прежде чем рассказать о предложении Сбербанка, давайте разберемся, в чем кроются плюсы ПИФов и почему именно эту форму вложений в ценные бумаги обычно советуют выбирать начинающим инвесторам.

График соотношения доходности и рисков для финансово-инвестиционных инструментов

Специфика рынка ценных бумаг такова, что эффективный инвестиционный портфель, в котором за счет диверсификации будет соблюден оптимальный для конкретного игрока баланс между риском и доходностью, может быть сформирован только при наличии достаточно крупных денежных накоплений.

Эксперты называют суммы от нескольких сотен тысяч рублей, что сразу же ограничивает круг потенциальных инвесторов. В то же время пайщику ПИФа хватит и гораздо меньшего капитала. При этом слияние в фонде денежных ресурсов множества клиентов обеспечивает формирование интересного с точки зрения прибыли и достаточно стабильного портфеля.

Самостоятельное размещение средств в ценные бумаги требует опыта и хорошего знания рынка. Инвестору необходимо регулярно отслеживать изменения котировок приобретенных им акций и облигаций, уметь анализировать ситуацию, прогнозировать ее развитие и принимать быстрые и зачастую рискованные решения по покупке и продаже бумаг. А в ПИФах все заботы о содержимом портфеля берут на себя профессионалы управляющей компании.

Помимо доступности услуги и возможности доверить свои деньги опытному специалисту к достоинствам ПИФов можно также отнести прозрачность их работы, удобство совершения операций, ликвидность и законодательную защищенность средств пайщиков. Каждый инвестор может предпочесть ПИФ с оптимальным соотношением ожидаемой доходности и риска. Управляющая компания Сбербанка сегодня продает паи трех открытых паевых инвестиционных фондов (ОПИФов).

ОПИФ «Сбербанк – фонд Акций» – это выбор клиентов, готовых рискнуть ради получения весомого дохода. Средства фонда вкладываются в наиболее ликвидные акции крупнейших российских компаний, обладающие высоким потенциалом роста. Рекомендуемый срок инвестирования в данный фонд – от двух лет.

На ОПИФ смешанных инвестиций «Сбербанк – фонд Сбалансированный» стоит обратить внимание тем, кто ищет гармоничный баланс между риском, который здесь ниже, чем на рынке акций, и прибылью повнушительнее, чем при инвестировании в облигации. Активы фонда размещаются в наиболее привлекательные российские акции и облигации. При этом распределение средств между различными бумагами может меняться в зависимости от ситуации на рынке. Рекомендуемый срок инвестирования – от одного года.

ОПИФ «Сбербанк – фонд Облигаций» подойдет инвесторам, которые ставят во главу угла надежность и стабильность. Это самый низкодоходный, но и самый низкорисковый фонд, чья инвестиционная стратегия строится на вложении средств в российские облигации на основе всестороннего анализа кредитных рисков эмитентов и макроэкономического прогноза динамики процентных ставок. Рекомендуемый срок инвестирования – от полугода.

Минимальная сумма вложения в перечисленные ПИФы установлена на уровне 15 тысяч рублей, что обеспечивает доступность данной услуги для самого широкого круга клиентов.

Чтобы стать инвестором фондов под управлением Управляющей компании Сбербанка, нужно обратиться в отделение Сбербанка России, предоставляющее инвестиционные услуги. Со списком таких отделений, а также с подробными условиями инвестирования и тарифами можно ознакомиться на сайте Управляющей компании Сбербанка www.sberbank-am.ru



DonAtom

Оценка: 5.0 / 1

avatar