Сбербанк продолжает упрощать процесс предоставления кредитов для бизнеса

Зампред Поволжского банка Сбербанка РФ Владимир Ситнов провел краткую пресс-конференцию на тему «Продуктовые предложения для корпоративных клиентов: планы на 2012 год».

Передача кредитных денег из рук в руки

Беседу с представителями прессы Владимир Ситнов начал с оценки результатов работы корпоративного блока за 2011 год. Господин Ситнов сообщил журналистам, что корпоративным клиентам за прошедший год было выдано заемных средств на сумму 300 млрд. рублей.

Одним из ключевых трендов 2011 года стало расширение ассортимента кредитных предложений для владельцев субъектов малого бизнеса. Например, был разработан кредитный продукт «Доверие». Он оптимизирован для индивидуальных предпринимателей, собственников бизнеса и малых предприятий с годовой выручкой менее 60 млн. рублей. Сумма такого займа до 2 млн. рублей на срок до 3 лет. При этом заемщику не нужно предоставлять залога, полностью отсутствует комиссия, а время рассмотрения заявления уменьшено до 3 рабочих дней.

Владимир Ситнов обратил внимание присутствующих, что объем кредитов для малого бизнеса показывает опережающий рост в общем портфеле кредитов. Ожидается, что в предстоящем году рост числа таких кредитов достигнет 100 и более процентов. Кроме увеличения продуктовой линейки, уменьшения сроков рассмотрения заявок Сбербанк также предложил предпринимателям нефинансовую поддержку, нацеленную на повышение их финансовой образованности: круглые столы, бесплатные семинары, консультации по текущим вопросам.

С 2012 года Сбербанк запустит новое выгодное предложение для начинающих бизнесменов: кредит «Бизнес-старт», дающий возможность клиенту не только получить начальный капитал, но и готовое решения для бизнеса – брендовые франчайзинговые программы, испытанные временем и максимально перспективные для регионов.

Главными направлениями развития корпоративного бизнеса в новом году будут последовательная оптимизация кредитного процесса и обновленные условия кредитных продуктов. Корпоративным клиентам будут представлены кредитные линии с дифференцированными процентными ставками. Запланировано создание нового кредитного процесса, основа которого заложена в 2011 году: упрощение процесса рассмотрения стандартных сделок с проверенными клиентами, независимая экспертиза сделок, отказ от промежуточных согласований.

В заключении брифинга Владимир Ситнов напомнил о преимуществах системы «Сбербанк Бизнес ОнЛайн» – современной системы удаленного обслуживания, не требующей инсталляции специализированного программного обеспечения и дающей возможность работы в ней 24 часа в сутки 365 дней в году.



DonAtom

Оценка: 5.0 / 2

avatar