Рост платы и нестабильность подталкивают предпринимателей к покупке недвижимости

Андрей Иванович – опытный бизнесмен: уже более 15 лет занимается техническим обслуживанием и ремонтом автотранспорта. Начинал с нуля, всему учился сам, бывало, и ошибался, но с годами научился просчитывать свои действия на несколько ходов вперед.

«Мне часто приходилось брать кредиты на развитие бизнеса – бывают ситуации, когда такой шаг вполне оправдан», – рассказывает Андрей Шмыков.

О собственном офисе он до недавнего времени не задумывался. Ведь для автосервиса нужно не стационарное помещение, а быстровозводимые павильоны, которые легко разобрать и вновь собрать на новом месте.

Сбербанк приходит на помощь ижевским риелторам

В этом году стало очевидно, что расширение бизнеса требует других решений. Возникла потребность в офисе, который стал бы центром бизнеса – таким, чтобы туда стекалась вся информация о делах фирмы, откуда можно было бы управлять и где бы назначались встречи. Предприниматель снова решил взять кредит – на этот раз на покупку помещения.

«Я начал искать информацию об ипотечных программах, – говорит он. – В нескольких банках мне отказали в выдаче кредита. Зато Сбербанк пошел навстречу. Меня приняли как дорогого гостя, предоставили всю информацию. Условия кредита устроили. Я не стал медлить и оформил коммерческую ипотеку».

Сейчас Андрей Шмыков с комфортом работает в новом офисе. Он уверен, что сделал правильный выбор: «Покупать недвижимость гораздо выгоднее, чем снимать».



Развитие бизнеса DonAtom

Оценка: 5.0 / 2

avatar