Сбербанк финансово поддержал расширение производства ООО «Увадрев-Холдинг»

Крупнейшее предприятие лесоперерабатывающего комплекса Удмуртской Республики ООО «Увадрев-Холдинг» к середине 2014 года планирует в 2,5 раза увеличить объем производства древесно-стружечных плит (ДСП).

Здесь приступили к реализации инвестиционного проекта по организации производства древесно-стружечных плит мощностью 300 тысяч кубических метров в год. Общая стоимость проекта – 3,3 млрд рублей, из них 2 млрд рублей инвестирует Западно-Уральский банк ОАО «Сбербанк России».

Крупнейшее предприятие лесоперерабатывающего комплекса Удмуртской Республики ООО «Увадрев-Холдинг»

Новое производство разместится на территории действующего предприятия в четырех производственных корпусах, закупается современное оборудование – пресс для производства ДСП фирмы Siempelkamp (Германия) и две линии ламинирования фирмы Dieffenbacher (Германия). Средства на строительство производственных площадей привлечены в Сбербанке в виде долгосрочного кредита в рублях.

Для приобретения оборудования использована схема постимпортного финансирования с использованием аккредитивной формы расчетов. Это позволило привлечь средства иностранного банка по конкурентной процентной ставке, снизить коммерческие и финансовые риски и реализовать крупный проект без отвлечения оборотных средств предприятия.

Кроме того, Сбербанк предоставил ООО «Увадрев-Холдинг» банковскую гарантию в целях обеспечения уплаты НДС в пользу таможни на весь объем ввозимого импортного оборудования.

«Условия финансирования инвестиционного проекта ООО «Увадрев-Холдинг» мы начали прорабатывать еще в конце прошлого года, – рассказал управляющий Удмуртским отделением Западно-Уральского банка Антон Каменев. – Работу несколько осложнил рост курса евро в 2013 году, что привело к увеличению бюджета проекта. Но широкий спектр инвестиционных инструментов, которыми располагает Сбербанк, позволил найти эффективное решение даже в этой непростой ситуации. Наш партнер смог выбрать удобный для себя график вложения собственных средств и привлечения кредитных ресурсов, а также подобрать продукты, оптимальные по процентным расходам».

«Мы понимаем, что развитие и модернизация производства – это главные условия конкурентоспособности продукции, – прокомментировал председатель Совета директоров ООО «Увадрев – Холдинг» Вячеслав Серов. – Поэтому на предприятии принята программа технического перевооружения, рассчитанная на 2011-2014 годы. Новое производство, которое мы строим и оборудуем в рамках этой программы, позволит нам производить 500 тысяч кубометров ЛДСП в год, увеличить долю на российском рынке древесно-стружечных плит. Кроме того, мы создадим новые рабочие места со стабильной заработной платой и достойным социальным пакетом, что также немаловажно».

Согласно бизнес-плану проекта новый цех по производству ЛДСП должен быть запущен в мае 2014 года.



Сбербанк и бизнес DonAtom

Оценка: 5.0 / 2

avatar