Надежное партнерство между компанией «Комнедра» и Сбербанком

ОАО «Комнедра», образованное в 1991 г. (ранее ОАО УПК «Недра»), занимается добычей нефти и газа в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции и находится в городе Усинске Республики Коми. Объем извлекаемых запасов месторождений ОАО «Комнедра» составляет 9,5 млн тонн нефти.

Нефтедобывающая вышка ОАО «Комнедра»

Залогом успеха компаний нефтегазовой отрасли является поддержание уровня добычи действующих месторождений и наращивание темпов ввода в эксплуатацию новых скважин. Именно эти задачи легли в основу инвестиционного проекта клиента, финансирующим банком которого выступил Сбербанк.

Кроме того, согласно «Энергетической стратегии развития России до 2030 года», пристальное внимание государства сконцентрировано на вопросах безопасности окружающей среды, что также учтено ОАО «Комнедра» в инвестиционной программе.

Клиентский менеджер Западно-Уральского банка Евгений Гальцев:

«Мы высоко ценим партнерские отношения, которые связывают ОАО «Комнедра» и Западно-Уральский банк, и надеемся на сохранение и укрепление сотрудничества с одной из крупнейших нефтедобывающих компаний, действующих на территории Республики Коми. В начале года состоялись первые переговоры с клиентом по поводу реализации намеченных мероприятий.

Сроки для рассмотрения вопроса на КПКИ Центрального аппарата были весьма сжатыми, в силу нескольких факторов. Вопрос также осложнялся и структурой сделки, которая представляла собой комбинацию двух взаимосвязанных сделок. Данные обстоятельства только добавляли некий спортивный азарт всем участникам команды Сбербанка.

От себя лично хочу заметить, что ни с чем не может сравниться эмоциональное удовлетворение, которое получаешь от осознания того факта, что финансирование банка позволит компании реализовать мероприятия, направленные на реальное сокращение расходов. А также мероприятия, позволяющие организовать безотходное производство и тем самым уменьшить воздействие на окружающую среду.

Хочется отметить, что данная сделка послужила ярким примером слаженной командной работы Банка. Хочу поблагодарить всех сотрудников, принимавших участие в работе над проектом. Выражаю уверенность, что финансирование ОАО «Комнедра» послужит импульсом к развитию нового витка сотрудничества и еще больше укрепит партнерские отношения наших компаний».



Сбербанк и бизнес DonAtom

Оценка: 5.0 / 1

avatar