Удаление пользователей сервиса E-invoicing Сбербанка

Администратор системы E-invoicing Сбербанка имеет возможность удалять пользователей, за исключением случаев, когда:

  • Пользователь является пользователем подсистемы «Сбербанк Бизнес ОнЛайн».
  • В системе есть документы, связанные с этим пользователем (в том числе случай указания пользователя в маршруте согласования документа).
  • В системе есть шаблоны маршрутов, в которых данный пользователь указан в качестве участника этапа маршрута. Чтобы удалить такого пользователя, необходимо изменить шаблоны маршрутов.
  • Пользователь является единственным Администратором компании в системе. Чтобы удалить такого пользователя, необходимо сначала назначить функциональную роль «Администратор компании» другому пользователю.
  • Пользователь является единственным активным обработчиком документов без маршрута. Чтобы удалить такого пользователя, необходимо сначала назначить обработчиком документов без маршрута другого пользователя.
  • Пользователь является единственным в группе, для кого настроены шаблоны маршрутов и/или маршруты документов. Чтобы удалить такого пользователя, необходимо сначала назначить другого пользователя или изменить маршруты/шаблоны маршрутов.

Для того чтобы удалить пользователя, необходимо открыть вкладку «Пользователи», выделить пользователя (или нескольких), которого требуется удалить.

Рассмотрим пример удаления двух пользователей. Проставим галочки напротив этих пользователей (1).

Отмеченные галочкой пользователи будут выделены цветом. Кроме того, на панели инструментов сработает счетчик (2), который отобразит количество выделенных пользователей. (Если в чек-боксе рядом со счетчиком проставить галочку, то будут выделены все пользователи из списочной формы.)

Удаление пользователя сервиса E-invoicing

После выбора удаляемых пользователей необходимо нажать на кнопку Удалить на панели инструментов (3).



E-invoicing Сбербанка DonAtom

Оценка: 5.0 / 3

avatar