Если выбора нет, то бизнес вырастет в любых условиях

В прошлом житель удмуртской Увы Виктор Бабин работал в ГУДП и неплохо зарабатывал. Но грянул кризис, и увинец попал под сокращение.

– Сначала стали платить копейки, а в 2009 году и вовсе «попросили», – рассказывает Виктор..

Мужчина встал на биржу труда, а через месяц открыл собственное дело. Подвернулось предложение по программе самозанятости. Успешно защитив бизнес-план, Виктор отправился в свободное плавание по волнам частного бизнеса. Так появилась небольшая фирма «Дизель-сервис» по ремонту топливной аппаратуры для грузовых и легковых автомобилей.

Гениальный бизнес – это просто

Бизнесмен Виктор Бабин на рабочем месте

Сейчас в клиентской базе бизнесмена более 1000 организаций и предприятий. Не только из Увинского района, есть также из Селтов, Сюмсей, Вавожа, Балезино, Кировской Кильмези, Глазова, Ижевска. И теперь предприниматель задумывается о развитии.

Чтобы повышать конкурентоспособность, нужно новое оборудование, а чтобы снизить себестоимость услуг – собственное помещение. Словом, бизнес требует вложений.

– Одна из больших трудностей для любого предпринимателя – получить быстрый и доступный кредит. Как правило, деньги нужны срочно, а банки выдают кредиты неохотно – долго проверяют документы. В Сбербанке кредитную заявку рассмотрели всего за три дня.

Чтобы получить кредит «Доверие», не нужно было предоставлять залог. Более того, избавили от вопросов о цели кредитования и не взяли комиссии за его оформление.

Теперь новое оборудование и собственное помещение для Виктора Бабина уже не мечта, а вполне реальные планы.



История успеха DonAtom

Оценка: 5.0 / 2

avatar