Угодным делом занимаются в ООО «МАСК» – утилизация опасных отходов

ООО «Медицинский аудит, сервис и консалтинг» (ООО «МАСК») основано в городе Уфа Республики Башкортостан в 2006 году. Основной профиль компании – сбор и термическое обезвреживание опасных отходов. С 2009 года специализация компании была расширена до полного комплекса работ по обезвреживанию промышленных отходов.

Печь для высокотемпературного пиролиза промышленных отходов

Идея создания компании была продиктована возможностью занять свободную нишу на рынке услуг по обезвреживанию медицинских отходов.

Изначально этот бизнес создавался Ришатом Мидхатовичем Хановым для обеспечения возможности получения лицензий на медицинские услуги частными клиниками в регионе. Наличие договора на сбор и обезвреживание медицинских отходов являлось одним из условий соблюдения лицензионных требований при оказании медицинских услуг, а специализированного перерабатывающего предприятия в 2006 году в регионе не было.

Централизованный сбор с последующим обезвреживанием медицинских отходов и отходов лечебно-профилактических учреждений термическим методом является на сегодня самым эффективным способом борьбы с распространением инфекций.

Метод обезвреживания, применяемый компанией «МАСК», позволяет нейтрализовать опасные отходы с уменьшением их конечной массы и объема в десятки раз, а золу, получаемую в результате переработки, размещать на обычном полигоне ТБО, без необходимости ее размещения на специальных полигонах промышленных отходов.

Утилизатор замазученных грунтов компании «МАСК»

Технологии и грамотный менеджмент руководства сегодня позволяют компании оставаться пионером экологического производства во всей республике.

Ришат Мидхатович Ханов вспоминает:

«Основными трудностями на пути создания бизнеса были противоречивость и быстрая смена законодательства, а также нежелание природопользователей действовать в соответствии с действующим законом.

Основной ответ на предложение наших услуг звучал так: «Зачем платить за обезвреживание, когда можно выбросить на свалку и ни за что не платить?» Преодоление данного препятствия происходит очень медленно и лежит в плоскости воспитания у населения понимания важности экологической безопасности».

Деятельность ООО «МАСК», связанная с обезвреживанием отходов, существенно снижает нагрузки на все городские полигоны ТБО и, тем самым, создает условия для благоприятной жизни, как в Уфе, так и во всей республике.

Генеральный директор компании так говорит о своих принципах: «Для того чтобы стать предпринимателем, нужно не только им родиться, но и иметь желание многому учиться и добиваться своих целей. То, чем я занимаюсь в настоящее время, приносит мне удовлетворение и желание развиваться дальше».



Развитие бизнеса DonAtom

Оценка: 5.0 / 2

avatar