Сбербанк помогает начать свой бизнес – цена надежности

Роберт Третьяков, выпускник аграрного университета Санкт-Петербурга, вернувшись в родной Усть-Кулом (село в Республике Коми) после окончания вуза, он несколько лет проработал в совхозе управляющим отделения.

Роберт Третьяков на фоне здания компании «Барс»

«Буквально сразу я начал понимать, что теория в нашей стране расходится с практикой, – вспоминает Роберт Васильевич. – Перед глазами еще стояла картина, которую я увидел на фермерских хозяйствах Германии, где проходил практику во время учебы в университете: там, где чувствовалась рука хозяина, производительность предприятия была намного выше».

Так зародилась идея первого бизнеса – появилось торговое предприятие ООО «Барс». Первый свой магазин Роберт Третьяков открыл в 1995 году. Сначала в нем были только продукты, потом ассортимент дополнился другими группами товаров. Со временем открылись второй, третий, четвертый магазин. Сейчас их уже 15.

«Чтобы обеспечить свои торговые точки свежим хлебом, я открыл две пекарни, – рассказывает бизнесмен. – Выпечка пришлась по вкусу сельчанам, и совсем скоро мы стали поставлять свои изделия и в 15 других магазинов района».

Первый кредит в Сбербанке Роберт Третьяков взял на покупку «КамАЗа» в 2000 году. Машина нужна была для перевозки грузов, в основном – продуктов питания и одежды из Москвы, Кирова, Йошкар-Олы. Следующей стала строительная и лесовозная техника, её приобретение также не обошлось без заемных средств. Сегодня компания Роберта Третьякова оказывает различные услуги и сотрудничает в том числе с таким гигантом, как ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК».

В этом году ООО «Барс» выступил подрядчиком при строительстве водопроводов в селах Ручь и Мыелдино. А недавно в центре Усть-Кулома (не без финансовой помощи Сбербанка) был достроен трехэтажный торговый центр, который начнет свою работу совсем скоро. В планах – строительство завода по глубокой переработке древесины.

«Я не представляю развития своего бизнеса без Сбербанка, – говорит Роберт Третьяков. – Конечно, я стараюсь надеяться на себя, но своих ресурсов хватает далеко не всегда. Сбербанк дает надежду, уверенность. Это надежный партнер, благодаря которому успех сам идет в руки».



DonAtom

Оценка: 5.0 / 1

avatar