Бери кредит и делай – первые шаги в бизнесе с помощью «Бизнес-старта»

Вас вдохновляет известный призыв к начинающим предпринимателям: «К черту все, берись и делай»? Вы из тех, кто не только мечтает, но и действует, кого не останавливают трудности, кто готов рискнуть? Сбербанк готов помочь вам выбраться из наезженной колеи и организовать своё собственное дело.

Мало найдется людей, которые не мечтают о собственном бизнесе. И дело не столько в желании заработать много денег, сколько в обретении независимости, уверенности в себе и своих силах.

Даже на самой интересной работе наемный служащий реже испытывает тот «драйв», который движет предпринимателем, взявшим на себя ответственность и самостоятельно преодолевающим трудности. Конечно, его риски значительно выше – но и награды, и радость от успеха тоже несравненно больше.

Что останавливает начать бизнес

Но почему же большинство из нас боится сделать первый шаг? Среди самых разных причин, которые мы называем, оправдывая свою нерешительность, от отсутствия бизнес-идеи и неуверенности в себе до страха перед бюрократией и другими опасностями, чаще всего приходится слышать: «У меня нет стартового капитала и его негде взять».

Это как раз тот случай, когда мы оправдываем свое бездействие. Если послушать истории самых разных предпринимателей, добившихся успеха самостоятельно и честно, мы увидим, что чаще всего у них тоже не было достаточной суммы для старта. Добывали они ее по-разному – кто-то занимал у родственников или друзей, кто-то продавал свой автомобиль или другое ценное имущество, кто-то брал в банке кредит... Но залогом их успеха всегда было другое – энергия, креативность и вера в победу. А вовсе не достаточное количество финансовых средств.

И теперь у нас стало ещё меньше причин для оправданий, потому что крупнейший и самый надежный банк страны готов помочь нам сделать первые шаги в создании своего дела. Специально для этого в Сбербанке разработана уникальная кредитная программа под названием «Бизнес-старт». Вы мечтали об открытии магазина, кафе или автосервиса? Мечта стала ближе – главное не упустить шанс…

Все на бизнес-старт

Кнопка запуска готового бизнес проекта по кредиту Сбербанка

Давайте посмотрим, какие возможности открывает перед нами кредит «Бизнес-старт» Сбербанка. Подав документы, найдя поручителя и получив одобрение, начинающий бизнесмен становится обладателем кредита на срок от полугода до 3,5 лет в сумме от 100 тыс. до 3 млн рублей.

Как правило, это достаточные срок и сумма для старта малого бизнеса. Впрочем, банк не обеспечит вам всю сумму стартового капитала: по условиям кредита, Сбербанк берет на себя до 70% финансирования проекта – т.е. не менее 30% средств должны быть вашими.

Согласитесь, условия вполне приемлемые, а требования обоснованные: вкладывая свои средства, вы тем самым даете гарантии того, что сами заинтересованы в преумножении своего капитала и развитии своего бизнеса. Кстати, при этом не требуется оформление дополнительного обеспечения.

Ставка по кредиту, если ознакомиться с другими аналогичными предложениями на рынке, сравнительно низкая: 17,5% при сроке кредитования от 6 до 24 месяцев; а если вы берете кредит на более долгий срок, от 25 до 42 месяцев, ставка будет чуть выше – 18,5%. Что немаловажно, комиссия за выдачу кредита не взимается.

Деньги плюс финансовое обучение

Но «Бизнес-старт» – это не просто выданные в кредит средства! Сбербанк инвестирует в Вас не только свои деньги, но и знания. Заемщик получает возможность в любой момент получить любую консультационную помощь в своем бизнесе от экспертов банка.

Кстати, начать свое бизнес-образование вы можете прямо сейчас, пройдя интерактивный курс по основам предпринимательской деятельности: https://www.sbrf.ru/.../sb_enterprise_player.swf

Кроме того, Сбербанк готов помочь вам еще и в поиске франшизы – т.е. почти готового к старту бизнеса с известной торговой маркой и проверенной бизнес-моделью.

Владельцы франшизы будут готовы поделиться с вами опытом работы на том рынке, где вы собираетесь испытать себя в качестве предпринимателя. Это обезопасит вас от самых разных рисков, пока вы будете делать ваши первые шаги в бизнесе.

О том, как выбрать подходящую франшизу, вы можете почитать на сайте Сбербанка: https://www.sbrf.ru/.../our_partn/

Одним словом, если вы действительно хотите чего-то добиться – просто беритесь и делайте. «Какой бы ни была цель, — говорит известный британский предприниматель Ричард Бренсон, — её не достичь до тех пор, пока человек не отбросит страх – и не взлетит».



Сбербанк и бизнес DonAtom

Оценка: 5.0 / 1

avatar