Что такое предпринимательство – почему люди становятся предпринимателями

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2021-02-19

Хотя определение предпринимательства оставалось неизменным на протяжении десятилетий, возможности для начинающих предпринимателей, несомненно, расширились. Подумайте об этом: какие возможности были у предпринимателя 100 лет назад? Если у вас не было навыков что-то делать и не было капитала, чтобы что-то купить, вам не повезло.

Перенесёмся в сегодняшний день, и мы видим, что в мире уже больше 600 миллионов предпринимателей. Возможности взорвались.

Бизнесмен делегируют свои полномочия другим компаньонам

Сегодня мы подробнее рассмотрим, что значит быть предпринимателем.

Что такое предпринимательство?

Предпринимательство – это, если говорить сухо, процесс создания бизнеса или предприятий при их построении и масштабировании для получения прибыли.

Но, в качестве основного определения предпринимательства это немного ограничивает. Более современное определение предпринимательства также направлено на преобразование мира путём решения больших проблем. Например, осуществить социальные изменения или создать инновационный продукт, который бросает вызов существующему положению вещей в нашей повседневной жизни.

В определении предпринимательства не говорится, что предпринимательство – это то, что люди делают, чтобы взять в свои руки свою карьеру и мечты и вести их в желаемом направлении.

Речь идёт о построении жизни на своих условиях. Никаких начальников. Никаких ограничений расписания. И никто тебя не сдерживает. Предприниматели могут сделать первый шаг к тому, чтобы сделать мир лучше – для всех в нём, включая самих себя.

Что такое предприниматель – определение

Предприниматель – это человек, который создаёт бизнес с целью получения прибыли.

Это определение предпринимателя может быть немного расплывчатым, но на то есть веские причины. Предпринимателем может быть человек, открывший свой первый интернет-магазин или начинающий фрилансер.

Причина, по которой их считают предпринимателями, хотя некоторые не согласны с этим, заключается в том, что то, с чего вы начинаете, не обязательно будет тем, чем вы закончите.

Предприниматель – это тот, кто начинает побочную работу, которая, в конечном итоге, может создать постоянный, устойчивый бизнес с сотрудниками. То же и с фрилансером. Если ваше предпринимательское мышление сосредоточено на создании прибыльного бизнеса, вы подходите под определение предпринимателя.

Но, значение предпринимателя включает в себя гораздо больше, чем просто создание бизнеса или создание рабочих мест. Предприниматели – одни из самых влиятельных трансформаторов этого мира. И определение предпринимателя редко говорит об огромном влиянии, которое эти лидеры мнений оказывают на мир.

Предприниматели видят возможности и решения там, где средний человек видит только неприятности и проблемы.

Понимание того, что такое предприниматель, может помочь большему количеству людей осознать ценность, которую они могут внести – и уже вносят – в мир.

В чём смысл предпринимательства?

Смысл предпринимательства включает в себя предпринимателя, который предпринимает действия, чтобы изменить мир. Независимо от того, решают ли начинающие предприниматели проблему, с которой многие борются каждый день, объединяют людей так, как никто раньше не делал, или создают что-то революционное, что продвигает общество, всех их объединяет одно: действие.

Это не какая-то идея, которая застряла у вас в голове. Предприниматели берут идею и воплощают её в жизнь. Предпринимательство – это воплощение идей.

Важность предпринимательства

Почему так важно предпринимательство? Давайте рассмотрим несколько основных причин:

  • Предприниматели создают рабочие места: без предпринимателей рабочих мест было бы намного меньше. Предприниматели берут на себя риск трудоустройства. Их стремление продолжить рост своего бизнеса, в конечном итоге, приводит к созданию новых рабочих мест. Поскольку их бизнес продолжает расти, создаётся ещё больше рабочих мест.
  • Предприниматели вводят новшества: некоторые из величайших технологий в современном обществе исходят от бизнеса. Технический прогресс связан с необходимостью решить проблему, повысить эффективность или улучшить мир. За периоды, когда технологии достигают больших успехов, обычно нужно благодарить предпринимателя.
  • Предприниматели создают перемены: предприниматели мечтают о большом. Естественно, что некоторые из их идей приводят к изменениям во всём мире. Они могут создать новый продукт, решающий насущную проблему, или взять на себя задачу исследовать то, что раньше не исследовалось. Многие стремятся сделать мир лучше с помощью своих продуктов, идей или бизнеса.
  • Предприниматели жертвуют обществу: хотя некоторые считают богатых злыми и жадными, они часто делают больше для общего блага, чем средний человек. Они зарабатывают больше денег и, следовательно, платят больше налогов, что помогает финансировать социальные услуги. Предприниматели являются одними из крупнейших спонсоров благотворительных и некоммерческих организаций. Некоторые стремятся вкладывать свои деньги в создание решений, которые помогут бедным общинам получить доступ к вещам, которые мы считаем само собой разумеющимся, например, к чистой питьевой воде и хорошему медицинскому обслуживанию.
  • Предприниматели увеличивают национальный доход: предпринимательство создаёт новое богатство в экономике. Новые идеи, улучшенные продукты и услуги предпринимателей способствуют росту новых рынков и новым богатствам.

Почему люди становятся предпринимателями

У каждого предпринимателя есть свои «почему», которые побудили его стать самому себе начальником. Независимо от того, нужно ли предпринимателям больше свободы или оказывать влияние, все они берут под свой контроль свою жизнь, живя на своих собственных условиях.

Команда предпримателей работает над бизнес-идеями

Вот несколько причин, по которым люди становятся предпринимателями:

  • Чтобы изменить мир: многие предприниматели стремятся сделать мир лучше. Независимо от того, верят ли предприниматели в освоение космоса, искоренение бедности или создание практичного, но меняющего правила игры продукта, в конечном итоге, они создают бренд на благо других. Некоторые предприниматели используют свой бизнес как способ быстро привлечь капитал для решения своих благородных целей.
  • Им не нужен босс: предприниматели часто борются с тем, чтобы иметь босса. Они могут чувствовать себя задыхающимися и сдерживаемыми. Некоторые предприниматели могут считать, что у них есть более эффективный способ ведения дел. Другим может не нравиться отсутствие творческой свободы. В конечном итоге, их привлекает предпринимательство, как возможность добиться успеха на собственных условиях.
  • Им нужен гибкий график: предпринимательство популярно среди тех, кому нужен гибкий график. Например, многие люди с ограниченными возможностями часто получают удовольствие от предпринимательской деятельности, поскольку это позволяет им работать, когда они могут. Родители могут растить своих детей дома или забирать их из школы, не испытывая за это чувства вины. Студенты получают возможность работать в соответствии со своим напряженным расписанием и учебной нагрузкой.
  • Они хотят работать откуда угодно: наряду с гибкостью рабочего времени, предпринимательство популярно среди тех, кто не хочет быть привязанным к определенному месту. Предприниматели могут не захотеть работать на одном и том же месте каждый божий день, так как это может быстро надоесть.
  • Они не могут найти работу: многие находят путь к предпринимательству, когда не могут найти работу. Вместо того, чтобы терпеть поражение в своей ситуации, они создают для себя новые возможности. Новый выпускник может открыть интернет-магазин летом после выпуска, чтобы создать своё резюме. Родитель, которого уволили из-за сокращения, может начать бизнес, чтобы гарантировать, что он сможет продолжать кормить свою семью, сохраняя при этом крышу над головой.
  • Они не вписываются в корпоративную среду: предприниматели часто говорят, что душная корпоративная среда ограничивает их рост. Вы можете заметить предпринимателя в корпоративной среде, поскольку он обычно пытается получить больший контроль над своей ролью и лучше понять, как всё сочетается друг с другом.
  • Им любопытно: предприниматели любят находить ответ на вопрос: «что будет, если…» Они экспериментальны и любят учиться. Они регулярно читают книги по бизнесу, чтобы углубить свои знания. Так что, естественно, предпринимательство им нравится, потому что работа позволяет им учиться в кратчайшие сроки. Любопытство позволяет им продолжать расти.
  • Они амбициозны: те, кто любит достигать трудных целей и вех, становятся предпринимателями. Поскольку нет предела тому, чего они могут достичь, предприниматели постоянно обнаруживают, что их проекты становятся больше и лучше, чем они могли себе представить. Когда возникают препятствия, они находят обходной путь к своей цели. Их невозможно остановить.

Готовы ли вы стать предпринимателем?

Не существует единственно правильного способа стать предпринимателем. Эти люди бывают самых разных форм и размеров и могут влиять практически на любой аспект жизни, какой мы её знаем.

В сфере с таким большим разнообразием есть несколько вещей, которые объединяют всех предпринимателей: они полны страсти и амбиций, и они используют их как движущую силу для создания империй, которые решают некоторые из самых сложных мировых проблем.

Если вы хотите оставить свой след в мире или продвинуть общество – или даже освободиться от изнурительной и негибкой работы с 9 до 5, вы просто можете стать предпринимателем.

Доверяйте своей интуиции, следуйте своим инстинктам и всегда держите разум открытым для обучения и изучения новых возможностей, которые появляются на вашем пути.

В чём смысл предпринимательства для вас? Прокомментируйте ниже, почему вы стали предпринимателем или как вы планируете им стать.


5.0/1