Успешные бизнесмены – 10 отличий характера от обычного человека

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2021-02-08

Характеристики предпринимателя отделяют энергичных людей от 9-5 сотрудников, усердно работающих, чтобы выжить. Если вы наткнулись на эту статью, вы, вероятно, хотите узнать, есть ли у вас предпринимательские качества, прежде чем погрузиться в предпринимательскую деятельность.

По правде говоря, в глубине души вы знаете ответ. Я не могу сделать из вас предпринимателя. Но, если у вас есть некоторые из этих предпринимательских черт, я уверен, вы сможете работать за себя, чтобы выбраться из крысиной гонки навсегда.

Нарисованные человечки запускают успешный бизнес-проект

10 качеств предпринимателей, добившихся успеха

  1. Предприниматели верят в себя

    Никто не помешает предпринимателям достичь своей цели.

    Ваша мама не верит в ас? Нет проблем. Ваш лучший друг считает, что ваш бизнес – игрушка? Вы скоро будете смеяться в ответ. Ваш босс продолжает доставлять вам неприятности? Что ж, это не имеет значения, потому что наличие босса означает, что вы с самого начала не в том месте.

    Наиболее очевидная черта предпринимателя заключается в том, что предприниматели верят в себя, тогда как никто другой. И у них достаточно уверенности в себе, чтобы преодолеть самые большие препятствия.

    Их голод и отчаяние к большему успеху мотивируют их преодолевать любые трудности. Вы хотите побеждать в чемпионатах, добиваться больших результатов и выбраться из долгов? Начните говорить себе: «Я чемпион. Я легенда. Я что-то делаю, чтобы изменить свою жизнь».

    Но, вам лучше заняться этими вещами. Потому что разговоры и бездействие никогда не приводили к победе.

  2. Предприниматели знают себе цену

    Самая большая характеристика предпринимателя? Они знают себе цену. Хотите знать себе цену? Взгляните на свою зарплату. Вы обменяли своё время на деньги, и это сумма вашего вклада в рублях. Страшно, правда?

    Вы действительно думаете, что достойная сумма, которую вам платят за 2000 часов вашего времени каждый год? Это 2000 часов, которые вы могли бы провести со своей семьей, занимаясь своим увлечением или работая над своей мечтой вместо чужой.

    Вас только что уволили, а состояние вашего капитала составляет что-то около 0? Вы в лучшем положении, чем большинство. Может быть, не в финансовом отношении, но у вас есть актив, которому завидуют все участники гонки с 9 до 5.

    У вас нет выбора, кроме как построить что-то, чтобы зарабатывать деньги. Вас сбросили с корпоративной лестницы. И эта потеря финансовой безопасности может пугать. Но, если вы правильно разыграете свои карты, однажды вы сможете оглянуться на этот момент и понять, что это было благословение.

  3. Предприниматели – отличные слушатели

    Умение слушать – одно из качеств предпринимателя, необходимых для достижения успеха.

    Большинство людей бесцельно просматривают ленты социальных сетей, пассивно читают электронные письма и просматривают заголовки. Это не то, что делает великий слушатель.

    Хороший слушатель улавливает тон постов, выявляет эмоции из контента и объективно читает статьи, пытаясь понять обе точки зрения. Затем, выслушав сказанное, почувствовав и услышав, вы принимаете меры для решения проблемы.

    Может быть, поразмыслив, вы заметите, что люди борются с одиночеством, даже если они никогда не говорят об этом прямо. И вы работаете над решением проблемы одиночества в эпоху цифровых технологий.

    Вы можете создать приложение, которое будет способствовать личному общению или сосредоточиться на дополнительных мероприятиях по созданию команды для ваших сотрудников. Но, в конечном итоге, слушание помогает понять, какие шаги нужно предпринять.

  4. Предприниматели находчивы

    Разберись в этом – это девиз предпринимателя.

    • Если вы чего-то не знаете, прочтите об этом книгу.
    • Если у вас что-то не получается, отдайте задачу на аутсорсинг.
    • Если у вас нет времени управлять всем, сосредоточьтесь на одной вещи, которая окажет наибольшее влияние.

    Никто не ожидает, что вы будете гением-всезнайкой. Но, у вас должно быть достаточно любопытства, чтобы учиться, чтобы вы могли помогать другим, зарабатывая на жизнь решением чужих проблем.

    Так что читайте книги, посещайте уроки и изучайте необычные навыки. Всё это помогает сделать вас лучше.

  5. Предприниматели амбициозны

    Амбициозные люди не мечтают подняться по служебной лестнице. Амбициозные люди мечтают спрыгнуть с этого и построить что-то своё.

    Вы не можете мечтать о многом, если вы воплощаете в жизнь чужую мечту. Вы никогда не получите на это разрешения. Но, если вы пойдёте за своей мечтой и построите что-то свое, вы можете двигаться в любом направлении, в каком захотите.

    А что строить – решать вам.

    Может быть, вы хотите создать компанию из списка ТОП-500. Или, может быть, вы этого совсем не хотите. Возможно, вам захочется создать небольшую, но успешную компанию, чтобы у вас было меньше стресса в жизни. Вы даже можете создавать приложения или веб-сайты для развлечения, чтобы получать пассивный доход в долгосрочной перспективе.

    Самое главное помнить, что вы должны жить той жизнью, которой хотите. И если вы не можете сделать это сегодня, ничего страшного. Но, работа, которую вы делаете сегодня, на стороне, должна помочь вам приблизиться к достижению этой цели завтра.

  6. Предприниматели трудолюбивы

    Одна из наиболее распространенных характеристик предпринимателей – их трудолюбие. Такие люди, как Илон Маск, хвастаются 80-90-часовой рабочей неделей. И это правда, вам нужно много работать над своим бизнесом, чтобы добиться успеха.

    Но, тяжелая работа не всегда требует времени. Речь также идёт о сосредоточенных усилиях. Реальность такова, что вы можете «работать» 80 часов в неделю, выполняя лишь небольшой процент.

    Я имею в виду, давайте будем реальными, кто, черт возьми, может оставаться на вершине своей игры, не выгорая, работая так много? Никто. Вы человек, а не робот.

    Если вы обнаружите, что работаете с максимальной производительностью в течение трёх часов в день, постарайтесь максимально хорошо использовать это время. Остальное время вы можете потратить на образование, например, на чтение книг, чтобы улучшить свои навыки.

    Вы можете много работать, доказывая окружающим, что вы работаете больше их. Но, качество вашей тяжелой работы имеет большее значение, чем её количество.

    В конце концов, действительно ли вы готовы пожертвовать всем в своей жизни ради бизнеса? Не в этом суть предпринимательства. Речь идёт о том, чтобы правильно работать, чтобы у вас было больше времени на жизнь.

    Вы живёте не для того, чтобы работать, вы работаете, чтобы жить.

  7. Предприниматели жертвуют

    Если вы выбрались из крысиных бегов, бедности или лишений, вы обязаны помочь выбраться и другим. Истинный успех зависит от вашей способности помогать людям выходить из их ситуации.

    Если вы придумали, как выйти из плохой ситуации, вы могли бы улучшить жизнь многих людей, помогая другим выбраться из неё.

    И когда вы достигнете этой точки – состояния самоанализа, которого достигают только очень успешные люди, – вы начнёте думать о том, как вы можете сделать больше добра в этом мире.

    Вы можете сделать пожертвование на благотворительность или решить одну из самых больших глобальных проблем. Или вы можете поделиться своим опытом или выступить с мотивационными речами, чтобы помочь людям пережить трудные времена.

    Пока вы продолжаете тянуться, чтобы вытащить людей и протянуть руку помощи, вы предприниматель.

  8. Предприниматели не экстравагантны

    Одна из самых заметных характеристик предпринимателя – его бережливость.

    Плохой образ мышления сосредоточится на том, чтобы тратить каждую заработанную копейку. Богатый образ мышления сосредоточится на том, чтобы жить по средствам.

    Уоррен Баффет до сих пор живёт в доме, который он купил в 1958 году за 31 500 долларов. И состояние этого парня составляет 86 миллиардов долларов.

    Живя по средствам и тратя только на то, что вам нужно, вы даёте себе возможность накопить богатство.

    Тот обед за 700 рублей, который вы купили, можно было вложить в сберегательный счет с высокими процентами или в акции, чтобы вы могли жить более комфортно в будущем.

    Не нужно скатываться до уровня скряги, но осознание того, сколько вы приносите и сколько тратите, может помочь вам жить той жизнью, которой вы хотите.

    Если вы потратите все свои деньги на предметы роскоши, однажды, когда деньги перестанут поступать так сильно, как раньше, вы будете продавать эти предметы роскоши с большой скидкой.

    Если вместо этого вы сосредоточитесь на том, чтобы тратить меньше, однажды вы поймёте, что вам никогда не приходилось покупать дорогие вещи, чтобы доказать, что у вас есть деньги.

    Лучше быть богатым и анонимным, чем богатым и знаменитым.

  9. Предприниматели действуют как собственники

    Существует огромная разница между самозанятым человеком и предпринимателем. Именно предпринимательская черта обычно приводит к тому, что предприниматели действуют как собственники, а не как сотрудники.

    Настоящая мечта предпринимателя – не быть человеком, ведущим бизнес, а быть человеком, который им владеет.

    Самостоятельная работа может вызвать сильный стресс. Вы работаете по 80 часов в неделю, беспокоитесь о деньгах и всегда на грани сердечного приступа.

    Это случается не со всеми. Но, это происходит гораздо чаще, чем вы думаете. Когда вы работаете в своём бизнесе, каждое препятствие бьёт вас всё сильнее.

    Но, когда вы действуете как владелец (или становитесь владельцем), вы действуете с уровнем отстраненности, который так важен для вашего психического здоровья.

    Конечно, вы по-прежнему заботитесь о бизнесе и хотите, чтобы он преуспел. Он просто не съедает вас изнутри, когда что-то идёт не так. Ваше здоровье важнее вашего бизнеса.

  10. Предприниматели не сдаются

    Первые этапы успеха не всегда выглядят как начало истории успеха. Обычно всё начинается с грустной истории о человеке, который просто не может всё исправить.

    Может быть, в вашей жизни всё идёт не так. И поэтому вы обращаетесь к созданию бизнеса, чтобы избежать сумасшествия жизни, доказать, что все неправы, и создать для себя мир, которого вы заслуживаете.

    Только вы тоже терпите неудачу. Вы застреваете в этой колее, и начинаете думая: «Когда я начал так много сосать себя за это ругать.

    Но, я хочу, чтобы вы знали, что вначале всё отстой. Всё.

    Единственная разница в том, что предприниматели идут вперед вопреки всему. А если вы хотите стать предпринимателем…

    Что ж, вам тоже придётся постараться.

Заключение – в чём отличия предпринимателя

Это лишь некоторые из характеристик предпринимателя. Некоторые из них найдут отклик у вас, а другие, возможно, не так сильно. По правде говоря, не существует универсальной формулы для определения предпринимателя. У вас могут быть другие предпринимательские качества, которые помогут вам добиться успеха. Это классно. Каждый человек на планете приносит что-то на стол. И если вы понимаете, что, возможно, вы не созданы для предпринимательства или просто не заинтересованы в нём, это тоже нормально.

В конце концов, каждое решение, которое вы принимаете в своей жизни, должно быть вашим решением. Не мне (совершенно незнакомому в Интернете) решать, подходит ли вам предпринимательство. Живите той жизнью, которой хотите жить. Будьте тем, кем хотите быть. Преследуйте интересы, которыми хотите заниматься. В своей жизни вы хозяин. И пока вы делаете всё возможное, я уверен, что вы проживёте жизнь, которую с гордостью называете своей собственной.


5.0/1