Дом «под ключ» из газобетона – жилье по технологиям 21 века

Одной из главных целей в жизни человека является строительство дома. Чтобы дом был надежным и долговечным, следует тщательно выбирать материалы для его постройки, учитывая при этом не только эстетические, но и эксплуатационные особенности здания, которое будет возведено. Немаловажное значение при выборе материалов имеет их ценовая политика.

Передовые технологии 21 века в настоящее время представляют большое разнообразие строительных материалов разной стоимости и физического предназначения.

Особенно часто в последние годы строительство частных домов под ключ осуществляют, применяя газобетон. Для его производства используют вспененное сырье, которое впоследствии застывает и приобретает пористую структуру.

Основа строительства частного дома под ключ из газобетона

Основные преимущества газобетона

  1. Материал хорошо поддается обработке, резке и сверлению не только с помощью электрических инструментов, но и собственноручно. Благодаря этому работать с цельными газобетонными блоками удобно и легко.
  2. Газобетонные пористые блоки обладают небольшим весом в сравнении с обычными бетонными блоками. Как следствие, нет необходимости использовать тяжелую технику для строительства, что значительно сокращает затраты всего проекта.
  3. Газобетон является отличным теплоизоляционным материалом, это особенно важно для частных домов, ведь жилье должно быть не только прочное, но и теплое.

Чтобы получить хороший результат строительства дома из газобетона, следует учитывать советы профессионалов и соблюдать этапы выполнения работ.

Для начала нужно приступить к подготовке фундамента. В основном его делают ленточно-монолитным или газобетонным. Учтите, что плотность фундамента не должна быть меньше 700 кг/куб.м. После возведения основы дома переходят к гидроизоляции и укладке теплоизоляционного слоя.

Затем выполняют кладку газобетонных блоков, из них возводят стены. Обратите внимание, что начальный слой следует класть на раствор из цемента, чтобы все неровности выровнялись. Далее в последовательности после начального ряда укладывают второй, затем третий и далее. Особенно важно правильно уложить начальный ряд, от него будут зависеть все остальные ряды. После монтажа каждый блок из газобетона измеряют с помощью уровня, чтобы избежать появления неровных участков.

Как было отмечено выше, газобетонный материал без особых усилий можно обрабатывать инструментом. К примеру, если понадобиться сделать доборные блоки, они легко вырезаются с помощью обычной пилы. Если нужно сделать дверной или оконный проем, используют перемычки из газобетона, которые выполняют таким же методом. Следует учесть, что перемычка из газобетона должна быть не меньше 150 м площади опоры с каждой из сторон для прочности конструкции. Затем несущие стены перевязывают перемычками, укладывают верхние перекрытия, и возведение дома почти закончено. С использованием газобетона выполнять такие работы не составит труда.

На сегодняшний день строительство домов из газобетона под ключ стало особенно популярным, тем более при этом не нужно иметь много времени и сил. В итоге вы получите теплый и надежный дом с минимальными денежными затратами на строительные работы.



DonAtom

Оценка: 5.0 / 1

avatar