Бизнес алмазной прочности – успех компании «Димас Универсал Строй»

У американцев есть выражение «сам себя сделал». Так говорят о человеке, который прошел путь с «нуля» до победной вершины. С тех пор как в России начала развиваться рыночная экономика, у нас тоже имеется немало таких примеров. В частности, «сам себя сделал» генеральный директор ООО «Димас Универсал Строй» Максим Петров.

Директор ООО «Димас Универсал Строй» Максим Петров

Первая запись в трудовой книжке Максима весьма скромная – «дворник». Он не стесняется рассказывать об этом, потому что уверен: успеха в бизнесе можно достигнуть, стартовав с самой нижней ступени. Именно тогда познаешь цену своему и чужому труду.

Будучи студентом Финэка, Петров получил не менее суровую закалку под руководством талантливых предпринимателей. Основные уроки, которые он усвоил на всю жизнь: деньги надо уметь зарабатывать и никогда не нужно ими сорить. Попав на работу в компанию, занимавшуюся резкой бетона алмазным инструментом, Максим уже внутренне был готов создавать собственное дело.

Как это часто случается, компания разорилась, и Максим, купив у банкрота по сходной цене оставшийся инструмент, на свой страх и риск продолжил бизнес.

Сегодня у компании «Димас Универсал Строй» более полутора тысяч партнеров, представительства в Москве, Ижевске, Челябинске, Сосновом Бору.

— Мы предлагаем различные товары и услуги, — рассказывает генеральный директор «Димаса» о своем детище. — Оборудование для алмазного бурения (сверления) и алмазной резки: продажа, сервис, ремонт. Продаем генераторы, виброплиты, нарезчики швов, вибраторы, виброноги, генераторы, сварочное оборудование, электростанции, сварочные генераторы и многое другое. Наши специалисты имеют опыт по ремонту оборудования самых известных мировых брендов: DUS, Bender, Hilti, Cedima, WEKA, DIMAS, Husqvarna, Adamas, Solga, WEBER, ATLAS COPCO, DYNAPAC, SWEPAC, LONGDIA, EIBENSTOCK, MIDHAGE, Diatip.

Всякий узкоспециализированный бизнес на том и стоит, что учитывает особенности, неведомые широкому кругу людей. Например, многие из нас живут в панельных домах и делали ремонт в своих квартирах. При этом нередко долбят стены. Но мало кто в курсе, что для железобетона это категорически противопоказано: бетон и металл имеют разную прочность и при вибрации отслаиваются друг от друга.

Ну, а там, где есть поры, наверняка появится влага, которая со временем разрушит арматуру. Внешне железобетонная панель будет выглядеть безупречно, а в действительности потеряет свою былую прочность. Потому и предпочтительнее при работе со стенами использовать резку.

Или такой пример: генподрядчик берется построить новый объект. Но по условиям тендера перед этим нужно снести старую котельную. Компания «Димас» предлагает свои услуги: обещаем за неделю снести бетонное строение без шума и пыли (вредность бетонной пыли – проблема отдельная).

Желая сэкономить, подрядчик решает ликвидировать котельную сам: «ломать – не строить» – и ну, давай крушить здание с помощью отбойных молотков. И тут же получает рекламацию от соседнего предприятия, где стоят высокоточное оборудование и сейсмические датчики. Ясно, что план «быстро и дешево» успешно проваливается.

Вот тогда и следует обращение к специалистам из «Димаса»: помогите! Понимая затруднения клиентов, «Димас» расширяет сферу своих услуг и предлагает строителям оборудование арендовать: зачем приобретать и содержать дорогостоящее оборудование, если работать на нем нужно лишь периодически?

Свое дальнейшее развитие компания связывает со строительством в стане атомных электростанций. Там чрезвычайно велика потребность в алмазной резке и сверлении при прокладке труб и иных коммуникаций, а прочность железобетона в разы выше, чем в жилых домах. Уже открыты представительства «Димаса» при АЭС в Сосновом Бору и Удомле. В перспективе – другие атомные объекты России.

— В последнее время наша компания ежегодно прирастает в среднем на сорок процентов, — говорит генеральный директор «Димаса». — Такой рост невозможно самостоятельно подкрепить увеличением объемов оборотных средств. И тут нам сильно помогает Сбербанк. За первым кредитом мы обратились в 2008 (кризисном!) году и немало поразились, что банк нам его выдал. Теперь мы постоянные клиенты банка. Недавно нам понадобился очередной заем, и все вопросы Сбербанк решил в течение четырех рабочих дней! С таким партнером одно удовольствие строить устойчивый и перспективный бизнес.

К сотрудникам Сбербанка в компании «Димас» относятся с большим уважением, но особенно ценят помощь руководителя отдела кредитования корпоративных клиентов Калининского ОСБ Ирины Фридман, считая ее настоящим финансистом-профессионалом.



История успеха DonAtom

Оценка: 5.0 / 2

avatar