Компания «Посейдон» по производству надувных лодок и судов из ПВХ

Санкт-Петербург – город воды: Финский залив, Нева, малые реки и каналы… Да и любителям охоты и рыбалки есть где разгуляться – до живописнейших мест Карельского перешейка буквально рукой подать.

Более десяти лет в Северной столице успешно работает компания «Посейдон», которая производит надувные лодки и суда из ПВХ. О том, как строить и развивать лодочный бизнес, рассказывает генеральный директор группы компаний «Посейдон» Сергей Мнёв.

Генеральный директор группы компаний «Посейдон» Сергей Мнёв за рулём моторной лодки собственного производства

— Сергей Викторович, когда возникла идея заняться лодочным бизнесом?

— Компания «Посейдон» была создана в конце 1990-х годов как предприятие по гарантийному обслуживанию, ремонту и тюнингу надувных лодок из ПВХ. Со временем мы пришли к решению о необходимости создания производственно-торговой компании.

Изучили мировой и российский опыт проектирования и изготовления лодок из ПВХ. В результате стали самостоятельно выпускать лодки и дополнительное оборудование к ним, открыли сервисный центр. На сегодняшний день нами накоплен уникальный опыт, позволяющий выпускать серийную продукцию высокого качества.

— Насколько велик ваш модельный ряд?

— Если считать со всеми модификациями, он составляет пятьдесят с лишним видов лодок. Есть небольшие суда и огромные лодки. Длина самого большого нашего судна – 5,2 метра, а за всю историю компании самая большая экспериментальная лодка имела длину 7 метров.

— Вы наверняка тоже пользуетесь своими лодками?

— Конечно! Я очень люблю рыбачить, регулярно устраиваю проверку нашим судам на местных водоемах. Кроме того, мы постоянно проводим испытания лодок на Ладожском озере и Финском заливе, а также и в других регионах.

Скажем, недавно ездили в Якутию, тестировали наши изделия в разных водоемах, в том числе на реке Лена. А лодки повышенной мореходности проходили серьезные испытания в Баренцевом и Карском морях.

— Можете создать что-то особенное по индивидуальному заказу?

— Сейчас мы ориентируемся, в основном, на серийное производство. Однако, раньше активно работали по индивидуальным заказам. Например, мы делали различные развлекательные средства: «бананы», «ватрушки», бассейны, как-то даже изготовили плавучий остров, на котором можно было проводить мероприятия. Некоторые российские театры заказывали нам декорации для спектаклей.

— Ваша компания хорошо известна среди рыбаков, пловцов, моряков и спасателей, что совсем неудивительно. Но о ней знают и школьники, и спортсмены, и даже священники! Объясните почему?

— Мы стараемся помогать всем, кто заинтересован в нашей продукции. «Посейдон» активно взаимодействует со Всероссийским обществом спасения на водах (ВОСВОД), мы проводим совместные образовательные мероприятия для детей и подростков.

Так, недавно состоялась акция для школьников Невского района Санкт-Петербурга, на которой мы со спасателями организовали показательные выступления с демонстрацией того, как нужно себя вести на воде в экстремальных ситуациях, к примеру, если человек провалился под лед. А еще мы выделяем лодки Русскому географическому обществу.

— А вы и церковным организациям помогаете?

— Мы подарили большую лодку Валаамскому монастырю. Не всем известно, что монастырь располагается не на одном острове: скиты разбросаны по маленьким островкам, которые священникам приходилось объезжать. Раньше в распоряжении монахов было скромное старенькое суденышко. Наша лодка, надеюсь, облегчила не только посещение скитов – теперь и ловить рыбу, наверное, комфортнее.

— Ваша компания уже несколько лет является клиентом Северо-Западного банка. Почему выбрали Сбербанк?

— Четыре-пять лет назад, когда наш бизнес поднимался на новый уровень и нам потребовались деньги, раздался звонок из Сбербанка и компании предложили взять кредит. Это было очень своевременно! Условия нас устроили, мы оформили первый кредит и с тех пор регулярно кредитуемся исключительно в Сбербанке. И он очень способствует развитию нашего бизнеса.



История успеха DonAtom

Оценка: 5.0 / 2

avatar