Качественное обслуживание транспорта на станции «Стайер»: залог успеха бизнеса

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2025-06-28

Техническое обслуживание транспортных средств – это специфический вид деятельности, который напрямую зависит от состояния экономики региона и страны в целом. По количеству обращений клиентов можно легко определить, переживает ли страна экономический подъём или спад.

Станция технического обслуживания «Стайер» известна в Санкт-Петербурге. Компания успешно работает в условиях экономической нестабильности благодаря стратегии, выбранной много лет назад – предоставлению высококачественных услуг. Этому способствует высокий уровень профессионализма сотрудников и наличие соответствующих сертификатов от производителей.

Станция является одной из немногих в регионе, получивших сертификат от «Bosh» – немецкой компании, производящей дизельные топливные системы. Все специалисты «Стайера» проходят обучение в Московском центре и в Германии. Поэтому владелец бизнеса, использующий дизельный транспорт, вряд ли выберет услуги непрофессионала, а предпочтёт сертифицированный ремонт и обслуживание своего автопарка.

Алексей Захаров генеральный директор ООО «Стайер» занимается весьма специфическим бизнесом

Генеральный директор ООО «Стайер» Алексей Захаров связан с автомобилями не только по должности. Любовь к машинам у него, образно выражаясь, в крови. Дед Захарова, Сергей Александрович, был танкистом, «на гражданке» работал в НИИ «Трансмаш», где занимался совершенствованием дизелей.

Сегодня многие автолюбители охотно приобретают авто иностранного производства с двигателем, имеющим непосредственный впрыск топлива. Но мало кто знает, что у этого изобретения – русские корни: такие дизели еще перед войной ставили на отечественные танки!

Дед никогда не давил на внука в выборе профессии. Когда на эту тему затевался разговор, с улыбкой говорил: «На наш век дизелей хватит!» Кстати, отец Захарова, тоже специалист по дизелям, работал старшим механиком на морских судах, а сейчас преподает в «Макаровке».

— Сегодня выпускают дизели совсем другого класса, — рассказывает Алексей Александрович, — с совершенно иным уровнем управления процессом, буквально начиненные электроникой. Если раньше специалист по обслуживанию и ремонту двигателей должен был знать механическую часть, то теперь надо досконально изучить и электронику. У нас все работники прошли обучение в компании «Bosh» и получили сертификаты инженеров по обслуживанию дизельных систем.

Генеральный директор с гордостью продемонстрировал современные станки и высокотехнологичные стенды для проверки электроники топливной аппаратуры. Вся информация о «самочувствии» дизеля выводится на экраны компьютеров. Специалист проверяет работу системы в разных режимах и быстро устанавливает причину неисправности, дает рекомендации по замене тех или иных блоков. Но делает это уже не на уровне интуиции, а на основе данных компьютера.

Сейчас «Стайер» – одна из самых оснащенных станций техобслуживания на всем Северо-Западе. Удалось этого добиться в том числе с помощью кредитов Сбербанка. Благодаря разумной процентной ставке по кредиту этот непростой вид бизнеса развивается, несмотря ни на что. В перспективе планируется перевести станцию из разряда «узкий специалист» по обслуживанию дизельного коммерческого транспорта в категорию станции «полного цикла услуг».

— Вы давно сотрудничаете со Сбербанком. Вам как клиенту заметны происходящие в нем перемены? — спрашиваю генерального директора «Стайера».

— Банк преображается на глазах, особенно последние год-полтора. Появился фирменный стиль в одежде, в офисе вас встречает консультант. Меняется и отношение сотрудников к клиентам: они стали больше сопереживать нам, помогают преодолеть трудности, разобраться с любыми вопросами.

Один из ярких примеров прогрессивных нововведений – оформление кредитного договора на приобретение автомобиля: если раньше это была целая стопка бумаг, то теперь всего один листок. Клиенту легко прочитать его, проще понять требования банка и свои обязательства. Сокращение документооборота способствует ускорению всех банковских процессов – от открытия счета до принятия решения о выделении кредита. Желаю банку и дальше двигаться в этом направлении!

И еще одно пожелание: в банке есть очень удобная услуга «Мобильный банк», пользуясь которой клиент имеет оперативную информацию обо всех операциях по счету своей банковской карты. Вот было бы здорово, если бы предприниматели получали такие сведения по счетам своих организаций. Это намного увеличило бы активность бизнеса и снизило нагрузку на сотрудников операционного отдела.


5.0/4