Секреты гармоничного бизнеса – история успеха бизнеса «Квинта»

Генеральный директор ООО «Квинта» Сергей Курбатов стал «юбилейным» сотым заёмщиком по кредиту «Доверие». Награждение состоялось на бизнес-встрече «Кредит от первого лица» в ивановском Центре развития бизнеса. Вместе с предпринимателем награду получала и его жена Татьяна, ведь их бизнес – дело семейное.

Музыкальный магазин «Пирамида» в Иванове, открытый при поддержке Сбербанка

Музыкальный магазин «Пирамида» хорошо известен в Иванове и за его пределами. Здесь продают инструменты и профессиональное звуковое и световое оборудование, предоставляют технику в прокат, занимаются оснащением концертных залов. Коллектив предприятия активно сотрудничает с коллегами из Германии, привлекает специалистов Большого театра.

Предпринимательской деятельностью супруги Курбатовы занялись в лихие 90-е. Смогли преодолеть все трудности переходного периода, выстоять в не менее сложные «нулевые». Первое время это было небольшое частное предприятие статуса ИП. Как рассказывает Сергей Руфинович, с переходом на другую форму собственности – в ООО – у компании открылись новые перспективы.

Именно на этом этапе, пройдя через отношения с разными банками, компания остановила свой выбор на Сбербанке. Сразу же сложились доверительные отношения, выходящие за рамки просто деловых. Супруги отмечают, что в банке абсолютно адекватно оценивают проблемы и задачи, стоящие перед их предприятием. И поэтому всегда предлагают индивидуальные решения, рассчитанные на конкретные условия и возможности.

Так бывало, что и в особенно трудные моменты Сбербанк шёл на уступки, оказывал реальную помощь. Например, когда в здании магазина случился пожар.

«Казалось, что ситуация критическая, — рассказывает Татьяна. — Но к нам отнеслись по-человечески, проявили участие. Новые условия по кредиту помогли нам выиграть время и справиться с последствиями трагического происшествия».

Говоря о «плюсах» и «минусах» семейного ведения бизнеса, Татьяна и Сергей проявляют завидное единодушие.

«Партнёр-супруг никогда не предаст, кроме того, мужа и жену объединяют общие интересы, а значит, усилий на достижение цели затрачивается вдвое больше, они не распыляются в разных направлениях», — делится Сергей.

С другой стороны, для семьи это большое испытание, когда двое всегда вместе, буквально 24 часа в сутки. Впрочем, за годы существования бизнеса они научились отделять личное от делового.

В их паре – строгое разделение ролей: Сергей – генеральный директор, осуществляет общее управление, принимает стратегически важные решения; Татьяна занимается административной работой, – той, которая требует скрупулезности и настойчивости.

«Я никогда не буду претендовать на лидерские позиции. Сергей – главный, и в нашей семье, и в бизнесе. Ведь он – мужчина!» — заявляет Татьяна.

С теми, кто только начинает осваивать азы бизнеса, супруги делятся советами, основанными на собственном бесценном опыте.

«Очень важно – определить свою цель и двигаться строго в выбранном направлении. Слушать только себя. Идти на оправданный риск. Вести дела «прозрачно», — говорит Татьяна.

«А ещё – не бояться кредитов от Сбербанка. Лично я считаю, что кредит «Доверие» – хорошее подспорье для предпринимателя на любой стадии развития его бизнеса. Условия действительно выгодные. Говорю вам это как человек, который умеет считать деньги!» — добавляет Сергей.

Кстати, заёмные средства от Сбербанка супруги Курбатовы собираются потратить на расширение и освоение новых рынков. Есть в планах и проекты по созданию нового бизнеса. Какого — пока секрет. Но такой гармоничной паре успех обеспечен в любых начинаниях.

P.S. Центру развития бизнеса тоже повезло с юбилейным клиентом. Ответным подарком творческому коллективу Центра от музыкального бизнеса Курбатовых стала… гитара, которая тут же была опробована, а затем заняла почётное место в комнате отдыха.



История успеха DonAtom

Оценка: 5.0 / 2

avatar