«Грибная» аптека Ирины Филипповой – история партнерства центра фунготерапии и Сбербанка

Фунготерапия, или лечение грибами, практикуется в Японии уже много веков, первые трактаты об их целебных свойствах были составлены учеными еще в древности. В наши дни в стране Восходящего солнца, являющейся лидером по продолжительности жизни, фунготерапия по-прежнему в большом почете и обязательна для изучения в медицинских институтах.

Ирина Филиппова представляет свои лекарственные средства на основе грибов

Существуют и российские традиции в этой области. Наши предки лечили грибами легкие недомогания и злокачественные опухоли, обморожения, туберкулез, нервные болезни, поражения зрения. Тем не менее целебные свойства представителей грибного царства долгое время оставались мало востребованными отечественными медиками нового времени.

Пятнадцать лет назад дипломированный врач Ирина Филиппова начала активно практиковать лечение грибами. Сегодня Центр фунготерапии Ирины Филипповой известен в России и за ее пределами. Препараты на основе грибов имеют спрос в ближнем зарубежье, а также в Великобритании, Израиле, Болгарии, Греции. Экспортируются они и на Североамериканский континент.

— Мы первопроходцы не только в лечении грибами, но и в экспорте российских БАДов и лечебной косметики, — рассказывает президент Ассоциации производителей натуральной (галеновой) фармацевтики и генеральный директор Центра фунготерапии Ирина Филиппова.

Центр располагает филиалами во многих российских городах и в ближнем зарубежье, исследовательскими лабораториями и собственным производством в Санкт-Петербурге, а также уникальной сетью грибных аптек, где можно приобрести всю линейку препаратов и получить бесплатную консультацию квалифицированных медиков.

Мы открыли собственные аптеки, когда обнаружили, что наши лекарства подделывают. Теперь распространяем продукцию через собственную сеть, поскольку очень дорожим ее качеством и доверием наших покупателей, — продолжает Ирина Филиппова.

Качество – действительно не пустой звук для компании. Сырье поступает из-за границы и из экологически чистых районов России – Алтая и Псковской области – и подлежит тщательной проверке и сертификации. Уже шестой год продукция Центра фунготерапии Ирины Филипповой удостаивается знака качества «Сделано в Санкт-Петербурге».

Аптека Центра фунготерапии Ирины Филипповой в Санкт-Петербурге

Залог высокого качества натуральной фармацевтики – современное производство. Упаковочное, дозирующее, смешивающее оборудование, на котором создается продукция Центра, соответствует самым высоким стандартам.

Поддерживать и расширять производство помогают кредиты Сбербанка. На заемные средства закуплены и японские сканеры, с помощью которых специалисты в аптеках эффективно диагностируют заболевания.

Со Сбербанком приятно сотрудничать, — отмечает Ирина Филиппова. — Мы давние его клиенты. Сбербанку исполнилось сто семьдесят лет. Кто еще может похвастаться такой историей и надежностью? И в то же время – современностью? Расходы, связанные с обслуживанием, выплатой процентов по кредитам, в итоге окупаются и даже оборачиваются серьезной прибылью. Все наши счета и зарплатный проект мы также ведем в Сбербанке. С нами работают квалифицированные специалисты, которые всегда информируют о новинках, выгодных предложениях. Радует и доброжелательная, почти домашняя атмосфера в офисах.

Центр имеет ряд собственных уникальных разработок на основе российских грибов. Например, выяснилось, что полисахариды, содержащиеся в лисичках, – очень эффективное средство в борьбе с паразитами. При применении веществ, выделенных из исследуемого в Центре гриба веселки, деление онкоклеток уменьшается в разы уже на десятый день! Эти результаты настолько потрясающие, что веселку стали закупать у нас прародители фунготерапии – японцы.

Еще одна разработка Центра – препарат на основе гриба коприноса. Оказалось, гриб – прекрасное средство от пьянства. Механизм прост: коприн, содержащийся в грибе, накапливается в печени, и организм отторгает спиртное.

В широкой линейке БАДов, настоек, кремов, свечей, косметических средств на основе грибов люди разного возраста и с разным состоянием здоровья найдут подходящие для себя препараты.

Продукцией Центра фунготерапии Ирины Филипповой можно пользоваться, когда нужно сбросить несколько лишних килограммов, вырастить роскошные ресницы, укрепить волосы или улучшить цвет лица.

С помощью препаратов из грибной аптеки поднимают иммунитет, справляются с язвами и чирьями, болезнями суставов, вирусными инфекциями. Помогают лекарства из грибов и в более серьезных ситуациях: при гепатитах, сердечно-сосудистой патологии, диабете, онкологических заболеваниях.

В Центре фунготерапии не скрывают, что производимые ими препараты являются БАДами, но просят не путать БАД и пищевую добавку.

— Пищевые добавки – это соль или перец, а биологически активные добавки активизируют различные процессы в организме, — поясняет Ирина Филиппова. — Многие люди негативно относятся к БАДам. Однако все употребляют, например, валериану в таблетках. В ее эффективности никто не сомневается, а это ведь тоже БАД! Особенность препаратов фунготерапии состоит в том, что работают они не мгновенно, при этом действуют точечно и, устраняя проблему, не провоцируют возникновение новых даже при длительном употреблении.

В сотрудничестве с микологами Российской Академии наук Центр фунготерапии занимается изучением новых видов грибов. Сейчас фунготерапевты используют около сорока видов, но грибное царство гораздо богаче, а следовательно, и ассортимент должен пополняться.

В ближайших планах Центра – расширение производства, поскольку спрос на продукцию постоянно растет и действующих мощностей уже не хватает. Планируется довести число грибных аптек в Санкт-Петербурге до десяти (сегодня их шесть), чтобы жителям любого района города были доступны эффективные природные препараты.



История успеха DonAtom

Оценка: 5.0 / 2

avatar