Сбербанк даёт деньги на покупку коммерческой недвижимости

К специальным программам кредитования в Сбербанке для выкупа коммерческой недвижимости относится программа «Бизнес-Недвижимость».

Прибегнув к которой предприниматели могут взять кредит на покупку коммерческой недвижимости для использования в хозяйственной деятельности под залог приобретаемой коммерческой недвижимости.

Преимущества программы «бизнес-недвижимость»

  • Длительные (до 10 лет) сроки кредитования;
  • Короткие сроки рассмотрения кредитной заявки;
  • Простота оформления займа;
  • Удобные схемы погашения кредита, учитывающие специфику деятельности каждого заемщика;
  • Возможность получения льготных условий погашения основного долга.

Другие кредиты для покупки недвижимости

Банк постоянно работает над оптимизацией линейки кредитных продуктов с учетом потребностей клиентов. Помимо программы «Бизнес-Недвижимость» в банке есть и другие кредитные продукты, в рамках которых клиент может взять заем для целей выкупа помещений.

Кредит на коммерческую недвижимости в Сбербанке

К таковым принадлежат кредиты «Бизнес-Инвест» и «Бизнес-Рента».

  • «Бизнес-Инвест» – одна из самых популярных программ, предусматривающая приобретение внеоборотных активов для применения в текущей хозяйственной деятельности. Максимальный срок кредитования – до 5 лет. Главная особенность программы заключается в том, что в качестве залогового обеспечения может выступать как движимое, так и недвижимое имущество.
  • «Бизнес-Рента» – специализированная программа, разработанная для клиентов, основным видом деятельности которых является оказание услуг по сдаче в аренду объектов коммерческой недвижимости. Эта программа позволяет взять кредит на любые бизнес-цели и на длительный срок – до 10 лет.

По условиям программы «Бизнес-Недвижимость», размер собственных средств предпринимателя должен составлять не менее 20%, срок финансирования – до 10 лет. Возможна отсрочка в погашении основного долга до 12 месяцев. В качестве основного обеспечения по данному продукту принимается приобретаемый объект, иного имущественного обеспечения не нужно.

Продукт позволяет клиенту купить объект недвижимости для дальнейшего использования в бизнесе. В таком случае средства, ранее направляемые на оплату арендных платежей, можно будет потратить на погашение кредита за собственный объект недвижимости.

Отметим, что по программе «Бизнес-Инвест» возможно приобретение жилой недвижимости с последующим переводом ее в нежилую. Процентные ставки определяются индивидуально и зависят от ряда параметров, таких как финансовое положение заемщика, обеспечение, а также от типа кредитной программы.



Сбербанк и бизнес DonAtom

Оценка: 5.0 / 1

avatar