Как стать владельцем коммерческой недвижимости, купив квартиру на первом этаже

Наверное, все люди знают о таком виде коммерческой недвижимости, как покупка квартиры на первом этаже, а затем преобразование ее в нежилой фонд. В этом случае такую недвижимость можно сдавать и получать не маленькую прибыль. Опытные люди получают до 20 % чистой прибыли каждый год. Но это все на словах кажется простым, а вот на деле есть свои сложности и детали.

Связка ключей от московской квартиры на столе

У всех людей жилищные условия и уровень дохода разный. Поэтому почти каждый стремиться их улучшить. Многие хотят иметь доход именно от владения коммерческой недвижимостью. Начинать необходимо, конечно, с плана. Сначала его «родить» нужно в своей голове. Затем перенести на бумагу и сделать нужные расчеты. Учитывать здесь надо абсолютно всё: сколько вы планируете отдать за квартиру, какой она будет площадью, в каком районе, доме и так далее. Следующим пунктом должно идти – перевод квартиры в нежилой фонд с дальнейшей ее сдачей в аренду. Но это можно будет сделать лишь после ремонта. Когда у вашего помещения будет отдельный вход, например, с улицы. И далее уже примерно прикидывать, сколько вы сможете иметь за аренду этой площади.

Выбирать район надо тщательно, продумайте все нюансы. Причем, здесь будет учитываться не только цена квартир в каком-то конкретном районе, но и транспортная развязка, максимально ли движение пешеходов, сколько стоит аренда помещений в этом районе, есть ли торговые помещения поблизости и так далее. Выбирать нужно тот район, который вы точно сдадите, чтобы помещение не простаивало потом годами. Лучше иметь одно, но приносящее прибыль помещение, чем несколько, но несущих лишь убытки. Сделать все необходимое вам будет трудно в одиночку. Поэтому необходимо также найти людей, которые понимают в таких вопросах. Они смогут дать вам полезные советы и предложить какие-то варианты. Никогда не отказывайтесь от помощи. Когда задействованы сразу несколько человек, то любой бизнес будет развиваться быстрее. Командой работать всегда легче. Но помните – вы должны быть абсолютно уверены в своих партнерах.

К поиску квартиры стоит приложить максимум усилий. Каждый сделанный шаг надо взвесить, и потом уже принимать решение. Просчитайте все с самого начала и до конца, чтобы потом не редактировать свой план «на скорую руку». Когда все пункты вашего бизнес-плана будут выполнены, недвижимость начнет приносить прибыль. Вот тогда можно спокойно наслаждаться тем, что вы организовали.



DonAtom

Оценка: 5.0 / 2

avatar