«Европейский институт здоровья семьи» в Колпино – успешное предприятие

Семь лет назад в одном из тихих дворов на бульваре Трудящихся в Колпино энергичный молодой врач Виталий Король открыл «Европейский Институт Здоровья Семьи» (ЕИЗС). Сегодня это успешное предприятие малого бизнеса в сфере медицины, победитель районного конкурса «Лучший предприниматель Санкт-Петербурга».

Даже в период кризиса, когда в большинстве частных клиник количество пациентов резко снизилось, в «Европейском Институте» запись ко всем специалистам не прекращается. Пациентам оказывают здесь качественную медицинскую помощь по полисам добровольного медицинского страхования (ДМС), так как предприятие заключило договоры почти со всеми страховыми компаниями.

Виталий Король – руководитель компании «Европейский институт здоровья семьи»

Клиника в Колпино многопрофильная. К услугам пациентов – дневной стационар, куда можно прийти в удобный для них день и час, чтобы сделать внутримышечные и внутривенные инъекции, поставить капельницы, сдать анализы. Ежедневно «Европейский Институт Здоровья Семьи» посещают около 150-ти человек.

— Мы проводим любые лабораторные исследования, даже самые сложные, – говорит главный врач ЕИЗС Ирина Мошенкина.

В клинике ведется электронная регистрация пациентов, врачи в компьютерной программе заполняют «Электронную историю болезни».

Жители Колпино могут воспользоваться услугами цифрового ортопантомографа (пока единственного в городе) и за несколько секунд выполнить панорамный снимок полости рта. В этом году специалисты клиники начали лечить зубы детям и взрослым под общим наркозом.

В ближайших планах клиники – покупка второго ультразвукового аппарата, предназначенного для эхокардиографии (УЗИ сердца). Приобретено новое офтальмологическое, физиотерапевтическое, косметологическое, стоматологическое и лор-оборудование.

— У нас нет педиатрического отделения, но мы предлагаем ряд медицинских услуг и для детей. В стоматологическом кабинете, чтобы малышу не было страшно, демонстрируются мультфильмы, в конце лечения каждому ребенку дарим воздушный шарик, – продолжает главный врач.

Рядом с Европейским Институтом Здоровья Семьи находится женская консультация, но это не мешает гинекологическому отделению клиники быть самым востребованным. Теперь женщины могут планировать беременность и наблюдаться в клинике, врачи-гинекологи неизменно приветливы, их квалификация не вызывает сомнений.

В штате клиники более 50-ти человек. Многие сотрудники не просто коллеги, но и друзья. Они нередко коллективом отмечают праздники, выпускают корпоративную стенгазету, в выходные выезжают на природу.

Жизнь в клинике бьет ключом, поэтому ее генеральный директор Виталий Король – частый гость в офисе развития малого предпринимательства Сбербанка, который так удачно располагается в одном здании с медучреждением.

— Мы сотрудничаем с Колпинским отделением Сбербанка по широкому спектру услуг, – говорит генеральный директор. – Наши счета обслуживаются в Сбербанке, сотрудникам клиники заработная плата перечисляется на банковские карты, мы охотно берём в банке кредиты, как частные лица. Но самое главное, кредиты Сбербанка помогают развиваться нашему предприятию.

Год назад мы оформили кредит на пополнение оборотных средств, который потратили на медицинское оборудование для центра. В ближайшее время намереваемся открыть филиал в Павловске, на это понадобятся средства, за ними мы тоже хотим обратиться в Сбербанк.



История успеха DonAtom

Оценка: 5.0 / 2

avatar