Сбербанка предлагает услуга обмена документами в электронном виде

Западно-Уральский банк Сбербанка России презентовал уникальный сервис электронного документооборота E-invoicing для корпоративных клиентов. Любой из клиентов, подключенный к системе «Сбербанк Бизнес ОнЛайн», может не только управлять счетами, но и взаимодействовать с юридическими лицами: отправлять договоры, счета-фактуры, накладные, акты выполненных работ и другие документы.

Примеры электронного документооборота в системе Сбербанка

Подключиться к услуге E-invoicing можно в любом отделении Сбербанка России. После подключения к услуге достаточно загрузить или создать в системе «Сбербанк Бизнес-ОнЛайн» электронный вариант документа, поставить электронную подпись и отправить адресату. Послание придет по назначению мгновенно.

В дальнейшем клиент может хранить документы в защищенном электронном виде как у себя на сервере, так и воспользовавшись услугами Сбербанка.

В данном случае важно, что Сбербанк гарантирует безопасность документооборота от хакерских атак, а также обеспечивает легитимность электронных подписей клиентов. Помимо оперативности еще одно преимущество электронного документооборота – это экономия средств.

Услуга E-invoicing позволяет значительно сократить затраты на отправку документов. Стоимость отправки электронного документа в Сбербанке составляет в среднем около 10 рублей (в то время как пересылка почтой или курьером обойдется в сумму от 30 до 120 рублей).

Кроме того, услуга E-invoicing позволяет уменьшить количество ручного труда, так как данный сервис интегрируется с бухгалтерскими системами, то есть фактически клиент, ведя отчетность в 1С, может не только создавать документы, но и отправлять их.

Наиболее эффективной услуга E-invoicing будет для компаний, имеющих разветвленную структуру и большое количество контрагентов. Впрочем, опыт внедрения услуги в центральных районах России показывает, что данная услуга завоевала популярность у коммерческих структур разных уровней.

Заместитель Председателя Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России», Александр Ситников:

– Сбербанк России – первый банк нашей страны, который начал продвигать данную услугу. Это связано с тем, что Сбербанк обладает уникальным преимуществом – присутствием во всех регионах и широчайшей филиальной сетью.

Данный продукт будет востребован на российском рынке, он уже зарекомендовал себя в Европе, а учитывая территорию нашей страны и колоссальный объем бумажного документооборота, составляющего, по экспертным оценкам, 60 млрд рублей в год, перспективы развития сервиса E-invoicing очевидны.



Сбербанк и бизнес DonAtom

Оценка: 5.0 / 1

avatar