Инвестиции Сбербанка в «Русагро» помогли развитию производства бекона

В Тамбовской области группа компаний «Русагро» при инвестиционной поддержке Сбербанка России открыла площадку по откорму свиней. Производственный комплекс, возведенный в селе Артемовка Жердевского района дочерним предприятием «Русагро» ООО «Тамбовский бекон», знаменует собой начальный этап одного из крупнейших в России аграрных проектов по обеспечению продовольственной безопасности страны.

Открытие производственного комплекса по откорму свиней «РусАгро»

В ближайшие два года «Русагро» планирует соорудить в Знаменском, Жердевском и Сампурском районах семь свинокомплексов, две племенных фермы и два хрячника. По заверению авторов проекта, при выходе на полную мощность можно будет ежегодно получать до 115 тыс. тонн мяса свинины в живом весе.

Первый объект предусматривает возведение собственной инфраструктуры производства кормов, которая обеспечит потребности производителей мяса и даст возможность тамбовским хлеборобам гарантированно сбывать свою продукцию. Прозвучали и конкретные цифры: при годовой потребности в 320 тыс. тонн комбинированных кормов зерновая составляющая этого продукта будет не менее 220 тыс. тонн.

«Тамбовский бекон» – проект не только чисто аграрный, но и социальный. «Русагро» определены меры кадрового обеспечения производства, для чего создается внутренний кадровый резерв, продуманы пути привлечения на предприятие молодых специалистов. Учитывая сельскую специфику, продумали все до мелочей – от подвоза персонала к месту работы и обеспечения спецодеждой до организации питания и медицинского обслуживания сотрудников.

По завершению официальной церемонии, глава администрации Тамбовской области Олег Бетин и генеральный директор ОАО «Русагро» Максим Басов провели переговоры, в ходе которых отмечалось, что компания при поддержке Сбербанка намерена и впредь инвестировать средства в экономику региона. Говорили и о том, что тамбовская свинина будет конкурентоспособной, что особенно важно в связи со вступлением России в ВТО.

В открытии первого производственного комплекса в Жердевском районе принял участие член Совета Федерации Федерального Собрания России Вадим Машкович.

P.S. После официальных торжеств один из участников заметил, что наряду с широко известным брендом «Тамбовский окорок» вскоре на рынке не меньшую популярность получит и «Тамбовский бекон».



DonAtom

Оценка: 5.0 / 2

avatar