Взаимовыгодная поддержка бизнес-инициатив от Сбербанка

Фермеры и индивидуальные предприниматели могут рассчитывать на поддержку банком своих бизнес-инициатив.

Очередной клиент получает консультацию по открытию бизнеса в рамках проекта «Бизнес-старт» Сбербанка

Заместитель Председателя Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России», управляющий Пермским отделением Татьяна Галкина:

– Мы стараемся максимально упростить кредитные обязательства наших клиентов. Процентные ставки для кредитов в этой отрасли заметно ниже, чем для всех остальных отраслей. Погашение задолженности происходит по индивидуально разработанному графику, в расчет берутся сезонность и прочие специфичные факторы.

В рамках межрегиональной специализированной выставки «Агротехнологии-2013» в Перми состоялся круглый стол на тему «Малые формы хозяйствования на селе: опыт регионов», где обсуждались налоговые, страховые, юридические и другие актуальные вопросы сельхозотрасли. На мероприятии был поднят вопрос о сотрудничестве фермеров с банковским сектором и получением кредитов на развитие собственного производства.

Перед собравшимися выступила Татьяна Галкина, управляющий Пермским отделением Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России». Она отметила, что банк следит за всеми законодательными, технологическими и экономическими изменениями в отрасли и идет навстречу клиентам – сельхозпроизводителям.

За несколько недель до выставки между банком и Министерством сельского хозяйства Пермского края было заключено соглашение стратегического характера. Оно, в частности, предусматривает возмещение части затрат министерством на уплату процентов по краткосрочным и инвестиционным кредитам, предоставляемым Сбербанком организациям и предприятиям агропромышленной отрасли края. Также осуществляется выплата грантов в рамках программы «Поддержка начинающих фермеров» и «Развитие семейных животноводческих ферм».

Татьяна Галкина подчеркнула, что участники агропромышленной отрасли являются одними из самых активных и важных партнеров Сбербанка. И каждый третий кредитный рубль, поступающий в отрасль, идет из кредитного портфеля Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России».

«Мы стараемся максимально упростить кредитные обязательства наших клиентов, – рассказывает Татьяна Галкина. – Процентные ставки для кредитов в этой отрасли заметно ниже, чем для всех остальных отраслей. Погашение задолженности происходит по индивидуально разработанному графику, в расчет берутся сезонность и прочие специфичные факторы».

Кроме того, во время работы выставки «Агротехнологии-2013» любой желающий мог получить компетентную консультацию по всем финансовым вопросам и подать заявку на кредит на стенде Сбербанка.



Сбербанк и бизнес DonAtom

Оценка: 5.0 / 2

avatar