Популярность квартир-студий в Санкт-Петербурге стабильно растёт

Квартиры-студии пришли к нам из Европы и поначалу были восприняты неоднозначно. Какое-то время они считались экзотикой на нашем рынке, но постепенно покупатели оценили преимущества этого формата. По данным строительной компании Патриот-Нева студии сегодня занимают порядка 15% всего рынка недвижимости, а в отдельных новостройках Санкт-Петербурга на них приходится до 50% всех предложений. Это объясняется невероятным спросом на квартиры такого формата, как среди покупателей, так и среди арендаторов жилья.

Квартиры-студии от Застройщика Патриот-Нева

Преимущества квартир-студий

Главная особенность заключается в просторности такого жилья по сравнению с однокомнатной квартирой. При меньшей квадратуре и стоимости студия может выглядеть даже больше, что делает её идеальным вариантом для молодежи.

Преимуществ действительно много:

  • меньше цена самой квартиры;
  • дешевле обходится ремонт и оплата коммунальных;
  • студия просторна и удобна для жизни;
  • её всегда легко продать или сдать.

Привлекательность для инвесторов

Инвесторы не зря любят вкладывать средства в недвижимость, ведь это наиболее стабильный и гарантированный источник дивидендов, практически лишенный всяких рисков. Квартиры-студии являются наиболее перспективными и интересными в этом плане, поскольку гарантированно будут приносить хороший доход.

Согласно статистике компании Патриот-Нева около 35% всех покупаемых в Санкт-Петербурге квартир-студий приобретаются именно инвесторами, планирующими сдавать жилье наемщикам или просто продать его по более выгодной цене. Интересной особенностью является то, что при достаточно большой разнице в цене, арендная плата квартир-студий и «однушек» примерно равна, да и продать студию значительно проще.

Покупатели и арендаторы находятся быстро. Интересно, что цена студии намного ниже аналогичной «однушки», а вот стоимость аренды примерно одинаковая. Именно поэтому этот формат наиболее выгоден для инвестирования.

Студии идеально подходят не только для вчерашних студентов, но и для пожилых людей. Если для молодежи это отличный вариант стартового жилья, то для пожилых – уютная квартирка, которую легко содержать в порядке, да и коммунальные услуги оплачивать не затруднительно. Метраж средней студии составляет примерно 25 метров, тогда как средняя площадь однокомнатной квартиры – порядка 40 метров. При этом за счет компактной архитектура и отсутствия лишних перегородок студия смотрится просторнее, а её стоимость на 30% ниже.



DonAtom

Оценка: 5.0 / 2

avatar