Финансовый лизинг в «Сбербанк Лизинг Норд» – преимущества и возможности для бизнеса

Лизинг, или долгосрочная аренда с правом последующего выкупа предмета аренды, как инструмент обновления основных средств, всё больше набирает популярность у малого и среднего бизнеса. Будучи сегментом кредитного комплекса финансовой отрасли, лизинг даёт реальную возможность выбора способа займа, подходящего конкретному предприятию.

Подписание договора на лизинг оборудования

Приобретение в 2010 году Сбербанком России дочерней компании «Сбербанк Лизинг Норд» позволило объединить усилия. Сейчас авторитет лизинговой компании, носящей имя крупнейшего банка страны, способствует успешному развитию бизнеса клиентов. Северный банк является основным финансовым партнером ГК «Сбербанк Лизинг Норд».

Компания имеет большой опыт в реализации сотен лизинговых проектов, в том числе инфраструктурных, с предприятиями различных форм собственности по всей России.

Компания компетентна в поставках отечественного и импортного оборудования, есть наработки по сотрудничеству с производителями из Кореи, Китая и Германии.

Сегодня услугами компании «Сбербанк Лизинг Норд» могут воспользоваться как крупные предприятия, так и средний и малый бизнес. При этом для организаций малого и среднего бизнеса есть специальная линейка стандартизированных лизинговых продуктов. Решение о заключении лизингового договора принимается в кратчайшие сроки, процесс полностью отработан.

Для тех, кому в силу специфики бизнеса не подходят стандартные решения, компания готова предложить индивидуальные условия. Как правило, они интересуют крупный бизнес. Если говорить о стандартных продукта, то, в первую очередь, это лизинг автотранспорта. Сегодня это – самый востребованный сегмент. Далее идёт лизинг промышленного и торгового оборудования, а также лизинг недвижимости.

Кроме этого, «Сбербанк Лизинг Норд» готов обеспечить профессиональное консультирование на всех этапах сделки. 2011 год стал одним из лучших как для компании, так и для российского рынка лизинга в целом. Компания увеличила лизинговый портфель, одновременно повысив его качество.

В 2012 год руководство смотрит вполне оптимистично, предприятия страны продолжат модернизацию основных средств, вероятно, даже более быстрыми темпами, чем в прошедшем году. Рынок лизинга может вырасти на 20-25%, и это будет хорошим результатом общей работы.



Развитие бизнеса DonAtom

Оценка: 5.0 / 2

avatar