«Я – руководитель!» – подготовка кандидатов на руководящие должности Сбербанка

Цель совместного проекта пермского государственного национального исследовательского университета и Сбербанка России «Я – руководитель!» – совместная подготовка будущих выпускников вуза, потенциальных кандидатов на руководящие должности в филиалах Сбербанка России.

Заседание участников проекта «Я – руководитель!»

Конкурсный отбор для участия в проекте выдержали 15 активных, одаренных, с желанием работать в сфере обслуживания клиентов и лидерским потенциалом студентов выпускного курса экономического факультета. Сейчас они приступили к первым занятиям в Сбербанке.

Программа обучения предусматривает напряженную работу в течение выпускного учебного года: теоретические, практические занятия, стажировки, тренинги и деловые игры в области изучения банковских продуктов и управленческих компетенций.

Обязателен и контроль знаний с построением рейтинга успешности обучения. В конце учебного года студенты примут участие в итоговой аттестации, где им предстоит подтвердить свои знания и умения для успешной работы в должности заместителя руководителя филиала банка.

«Западно-Уральский банк Сбербанка России решил взяться за такое сложное и важное дело – подготовить студентов, дать им знания, потратить свое время, средства, чтобы из них сделать настоящих лидеров отрасли. У студентов сложная, но интересная задача – проявить свои лучшие лидерские качества, а со стороны университета – не подвести нас и дойти до конца», – отмечает Николай Воеводин, заместитель заведующего кафедрой менеджмента ПГНИУ.

Проект «Я – руководитель!» впервые запущен в 2012 году в рамках соглашения о сотрудничестве ПГНИУ и Западно-Уральского банка Сбербанка России. «Меня очень радует, что это уже вторая программа «Я – руководитель», – подчеркнула заместитель Председателя Западно-Уральского банка – управляющий Пермским отделением Татьяна Галкина. – Прошлый год был пробным, где мы выясняли, как лучше отобрать умных студентов, которые хотят работать в банке, и как выстроить работу так, чтобы за один год интегрировать студентов в Сбербанк».

В этом году в программе участвует меньшее количество студентов: в прошлом году на старте было 28 человек, а до финиша дошли не больше половины.

Студентов ожидает нелегкий, но чрезвычайно интересный путь. И главный приз, который их ждет, – это то, что лучшие из них смогут занять руководящие позиции в Сбербанке. Даже если этого не случится, им будут предложены интересные варианты трудоустройства», – рассказывает Татьяна Галкина.



Сбербанк и бизнес DonAtom

Оценка: 5.0 / 2

avatar