Сбербанк увеличил финансирование программы кредитования «Бизнес-старт»

Сбербанк намерен до 2014 года выделить 1,7 млрд рублей на бизнес-проекты по программе Бизнес-Старт, проинформировал вице-президент по развитию малого бизнеса крупнейшей кредитной организации Сергей Борисов.

Запуск готового бизнес на кредит Сбербанка

Как рассказал руководитель отдела госпрограмм и взаимодействия с общественными организациями малого и среднего бизнеса Сбербанка Михаил Качалкин, на стартовавший пилотный проект по реализации кредитного продукта «Бизнес-Старт», дающего возможность получить финансирование для запуска своего дела по отработанной бизнес-модели (франчайзинг), в бюджет заложено 170 млн рублей на полгода. Напомню что проект стартовал 12 декабря 2011 года в 21 городе России.

Заместитель директора управления малого бизнеса Сбербанка Яков Новиков заметил, что кредит не требует никакого залога, кроме внеоборотного актива, кредит предоставляется в сумме до 70% от средств, необходимых для запуска бизнеса, а также предусмотрена возможность отсрочки на шесть месяцев по погашению основной части долга.

«С середины 2012 года мы готовы увеличить ассортимент решений для начала бизнеса, которые будут созданы Сбербанком с участием предпринимательского сообщества. Любой предприниматель сможет подготовить некую бизнес-модель и предложить её Сбербанку, чтобы воплотить как типовое решение. Мы также хотим, чтобы в выборе лучших моделей приняли участие пользователи социальных сетей», – уточнил Новиков.



DonAtom

Оценка: 5.0 / 1

avatar