Кредит «Доверие» от Сбербанка поможет построить доходный бизнес

Любому предпринимателю рано или поздно приходится задуматься, где срочно взять большую сумму денег на бизнес. Пополнение автопарка, ремонт торговой точки, обновление техники или приобретение товара по выгодному предложению – причин, по которым могут понадобиться средства, очень много.

Решать денежный вопрос можно разными способами, однако самый простой, удобный и наиболее надежный – обратиться в банк за нецелевым кредитом.

Выгодный кредит Сбербанка для создания бизнеса

Зачем изымать деньги из оборота, просить у друзей и партнеров, одалживать у родственников или тратить «на крайний случай» накопленные деньги?

Кредит Сбербанка России «Доверие» – надежное финансовое плечо, которое банк при необходимости готов подставить частным предпринимателям, представителям малого и микробизнеса.

Отлично изучив потребности и возможности данного сегмента, банк предлагает выгодный и максимально комфортный финансовый продукт для реализации любых планов и текущих задач.

Неудивительно, что в среднем Сбербанк выдает один кредит «Доверие» в минуту – это наиболее востребованный банковский заем для предприимчивых и ответственных людей.

Воспользоваться кредитом «Доверие» вправе собственники бизнеса, индивидуальные предприниматели и малые предприятия с годовой выручкой до 60 миллионов рублей. Заем на сумму от 30 тысяч рублей (для физических лиц) или от 80 тысяч рублей (для ИП и ООО) до 3 миллионов рублей можно получить всего за 3 рабочих дня, не подтверждая при этом целей кредитования. Также не нужно и оформление залога. Срок кредитования составляет до 3 лет. В качестве обеспечения банк принимает поручительство физического или юридического лица (в зависимости от формы собственности бизнеса).

Ключевая идея данной кредитной схемы – доверие, но, разумеется, в финансовых делах действует принцип «доверяй, но проверяй». И хотя требования к клиентам достаточно лояльны, подтвердить свою успешность и платежеспособность придется.

Кредитом «Доверие» предусмотрены определенные условия: возраст заемщика – от 23 до 60 лет, постоянная или временная регистрация, действительная не менее полугода на момент заполнения анкеты. Срок ведения бизнеса – не менее 3 месяцев, если кредитуется торговое предприятие, и не менее полугода, если речь идет о других видах деятельности. А вот совсем молодым бизнесменам, в возрасте до 25 лет, потребуется доказать ведение предпринимательской деятельности за более длительный срок – не менее одного года.

Существуют некоторые ограничения и по видам деятельности: «Доверие» не распространяется на игорный бизнес, производство табачной или алкогольной продукции, торговлю оружием или добычу полезных ископаемых, на владельцев ломбарда, потребительского кооператива.

Наряду с предъявлением стандартного пакета документов бизнесмен должен ознакомить представителя банка с местом ведения бизнеса (офис, торговая или сервисная точка, склад и т.д.), всеми управленческими документами, подтвердить наличие материальных активов. Недопустима текущая просроченная задолженность перед бюджетом, другими кредитными организациями или государственными внебюджетными фондами. Процентная ставка по кредиту составляет от 19 до 19,5% годовых в рублях и зависит от срока кредитования.

Если предприниматель ранее обращался за кредитом в Сбербанк и максимум за полгода до повторного обращения за кредитом погасил предыдущий или же успешно гасит кредит на сумму не менее 1 миллиона рублей, условия по «Доверию» для него будут еще более выгодными: он сможет воспользоваться средствами в размере до 5 миллионов рублей, при этом срок кредитования увеличится до 4 лет. Процентная ставка для таких клиентов снижена на половину процентного пункта (18,5-19,0% годовых в рублях).

Кстати, решение о кредитовании в такой ситуации принимается максимально быстро, ведь представитель банка, как правило, не выезжает на место ведения бизнеса, как это делается, если за финансовой поддержкой обращается новый клиент.

Кредит «Доверие» выдается только в рублях, переводится единовременно на расчетный счет или счет вклада. При этом заемщик самостоятельно выбирает наиболее удобный для себя способ погашения основного долга: дифференцированными платежами в сроки, установленные кредитным договором, или же ежемесячными аннуитетными платежами. Погашение процентов осуществляется ежемесячно.



Сбербанк и бизнес DonAtom

Оценка: 5.0 / 2

avatar