Сбербанк заботится о малом бизнесе и проводит подготовительные семинары

В работе ХII Тамбовской областной конференции представителей малого и среднего бизнеса принял участие директор Управления продаж корпоративным клиентам Сбербанка России Вячеслав Арутюнян.

На региональной конференции предпринимателей в Тамбове Сбербанк продвигал свои услуги для бизнеса

Традиция регионального дня предпринимателя в Тамбове насчитывает без малого полтора десятка лет. В конце мая ежегодно в Большом зале администрации области собираются представители предпринимательского сообщества, властных структур, органов местного самоуправления, банковского сообщества, а также общественных формирований.

Пленарному заседанию предшествует масштабная выставка продукции малых и средних предприятий. Здесь была представлена экспозиция и Тамбовского отделения Сбербанка России. Каждый из полутысячи участников конференции получил пакет информационных материалов, рассказывающих о новейших банковских продуктах.

Для всех желающих были организованы экспресс-консультации. Сотрудники Сбербанка позаботились о том, чтобы все участники конференции получили флеш-карты с информационными материалами.

На конференции отмечалось, что в Тамбовской области сегодня официально зарегистрировано 8 600 малых и средних предприятий, в которых трудится порядка 79 тыс. сотрудников. Суммарный годовой оборот предприятий оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспортных средств, бытового обслуживания и производства предметов личного потребления, отнесенных к этой категории, достиг уровня 114,5 млрд рублей, что составляет 41 процент от общего оборота предприятий региона. Общий объем инвестиций в этот сектор экономики Тамбовской области в минувшем году составил 24 млрд. рублей, что в два раза превышает аналогичный показатель 2010 года.

Свою лепту в кредитование малого и среднего бизнеса вносит и Тамбовское отделение Сбербанка России. В области создан и успешно работает Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства, обеспечивающий, в том числе, предоставление поручительства по обязательствам субъектов малого и среднего бизнеса перед кредитными организациями. Выступление Вячеслава Арутюняна на конференции было встречено с большим интересом.

Отметим одну деталь: при жестком регламенте по предложению главы администрации области Олега Бетина представителю Сбербанка было предоставлено значительное время для сообщения и ответов на вопросы предпринимателей.

Вячеслав Герасимович возглавил работу одного из круглых столов, организованного в рамках конференции. Предприниматели, дав высокую оценку сотрудничеству со Сбербанком, получили исчерпывающие ответы от ведущего.

В ходе конференции прошли деловые встречи московского гостя с руководителями области. В частности, была достигнута договоренность о создании в Тамбове на базе одного из допофисов Сбербанка регионального Центра развития бизнеса. Он будет активно использовать опыт многофункционального центра оказания государственных и муниципальных услуг населению, где горожане получают необходимые документы по принципу «одного окна».

Этот же принцип будет использован и для предпринимателей. Как пояснил управляющий Тамбовским отделением Сбербанка Александр Анащенко, уже в будущем году Центр развития бизнеса примет первых клиентов.



DonAtom

Оценка: 5.0 / 1

avatar