Социальные проекты – я знаю что живет мальчишка где-то...

Каждый из проектов – нужный и важный. Но хочется рассказать про два начинания, которые несут в себе огромный гуманистический заряд: это проект «Медиасфера» и «Милосердие и сострадание»

Мальчишка в первом ряду внимательно и серьезно следил за всем, что происходило на большой сцене. А там проходило награждение авторов социальных проектов, на осуществление которых в 2006-2009 гг. компания «Еврохим» выделила 650 тыс. долларов США.

Мы этого малыша уже видели – он стоял у стенда Фонда на бульваре Мира

Мы этого малыша уже видели – он стоял у стенда Фонда на бульваре Мира и так же сосредоточенно его изучал. Мы тогда переглянулись: «Что он там понимает? Ведь несмышленыш совсем». Нам привелось увидеть его еще один раз: крепко прижав к себе сертификат (полученный его бабушкой за успешно выполненный проект), ничуть не смущаясь, позировал он перед фотографами местных газет. Спокойное достоинство, прямой взгляд, безупречная осанка. Захотелось подойти и сказать: «Ты прав, малыш. Именно тебе, для тебя и во имя тебя мы затеяли всю эту огромную работу! Чтобы ты каждый день, каждую секундочку ощущал заботу и внимание. Чтобы в детском саду, школе, поликлинике, спортивной секции, библиотеке тебе было хорошо и комфортно. Чтобы ты вырос уверенным в себе человеком, самодостаточным и счастливым. Чтобы ты любил свой дом, свою улицу, свой город и свою страну!»

В 2008 году в Невинномысске было осуществлено 7 проектов. Каждый из них решал конкретные проблемы того или иного социального учреждения: замена оборудования кухни и прачечной в одном из детских садов, в другом – создание лечебно-оздоровительного кабинета, замена окон и установка энергосберегающего оборудования на станции скорой помощи, ремонт помещения футбольного клуба при школе №6 и создание Лиги дошкольного футбола и т. д.

Каждый из проектов – нужный и важный. Но хочется рассказать про два начинания, которые несут в себе огромный гуманистический заряд: это проект «Медиасфера» и «Милосердие и сострадание».

Проект «Медиасфера» был инициирован радиостанцией «Визави», чьи материалы и репортажи посвящены экологии. Силами журналистов радиостанции была создана Школа молодого журналиста, целью которой является наглядная демонстрация того, что такое экологическая журналистика в действии, обучение школьников прикладным навыкам журналистской работы. Удивительно смелое и своевременное начинание!

За прошедший год силами учащихся Школы было выпущено в эфир 80 сюжетов: актуальных, событийных, смелых.

«Наши студенты должны были сами найти тему, разработать ее, доказать необходимость освещения именно этой проблемы, а затем подготовить материал. Мы считаем, что только так можно по-настоящему научиться журналистике. Только так можно стать настоящим экологическим журналистом – неравнодушным, заинтересованным и профессиональным», – говорит главный редактор радио «Визави» Тамара Шекина.

В центре проекта «Милосердие и сострадание» – открытие Службы спасения бездомных животных. Но главным в проекте является последовательная работа по воспитанию детей в духе цивилизованного отношения к животным. Заглянуть в глаза брошенной собаки, покормить найденных в подвале котят – вот лучшая прививка от безответственности и жестокости.

Добрые дела делаются добрыми людьми, чье сердце волнуется, а душа не устает болеть. Чтобы нести добро, нужно избавиться от эгоизма и равнодушия. Нужно всегда помнить, что рядом подрастает вот такой вот мальчишка с широко и доверчиво распахнутыми глазами. Каким ему быть, зависит от нас.



DonAtom

Оценка: 5.0 / 1

avatar