Свидетельство допуска к работам от СРО – начало пути к законному бизнесу в строительстве

Для того чтобы начать свою деятельность, фирмам, специализирующимся на работах по обеспечению безопасности объектов капитального строительства, в первую очередь, необходимо вступить в профильную саморегулируемую организацию.

Вступление в СРО – начало успешного строительного бизнеса

Для этого мало подать заявление на вступление, еще необходимо иметь подходящую для конкретных видов работ материальную и техническую базу, подготовить подходящие по квалификации и опыту работы команду профессионалов, и иметь возможность оплатить все необходимые взносы.

Вступление в строительное СРО – только начало пути к законному ведению бизнеса, еще необходимо получить от своего некоммерческого партнерства свидетельство о допуске к работам, что является заменой лицензии, которую раньше выдавало государство.

В зависимости от того чем конкретно занимается организация, ей необходимо получить один из возможных видов свидетельств:

  • Строительный допуск – получают фирмы, оказывающие услуги в области строительства и капитального ремонта.
  • Проектный допуск – для тех предприятий, что стремятся работать в направлении архитектурно-строительного проектирования.
  • Изыскательный допуск – позволяет проводить изыскательные работы.
  • Энергоаудиторский допуск – для предприятий, оказывающих услуги по энергетическим обследованиям.

Особенности допуска к работам от СРО

В связи с тем, что вступление в СРО само по себе является достаточно хлопотным и значительным шагом для любой фирмы, руководство многих из них волнуют вопросы относительно допусков СРО: нужна ли за него отдельная плата, как долго он действует и на какой территории. К счастью ответы на все эти вопросы имеют положительную тональность для организаций, являющихся членами СРО.

Отдельная плата за получение свидетельства о допуске к работам не нужна. Допуск СРО сам по себе является бесплатным, а все издержки на его получение связаны исключительно с расходами на вступление в партнерство: взносы, оснащение материально-технической базы и кадров.

Допуск СРО выдается на определенные виды работ, утвержденные Министерством регионального развития России, и действует бессрочно на всей территории нашей страны. В самом свидетельстве указывается на какие именно виды работ компании есть допуск. А если фирма приняла решение расширить свой перечень услуг, то она без проблем сможет получить необходимый допуск, обратившись с заявлением в свое СРО.

Источник фото: pinkpurse / CC BY-NC-ND 2.0



DonAtom

Оценка: 5.0 / 1

avatar