«Бизнес-проект» от Сбербанка поможет успешному развитию бизнеса

Популярный спортивный слоган «Быстрее, выше, сильнее» мог бы стать девизом любой компании. Каждый владелец бизнеса хочет уверенного роста своего предприятия, укрепления позиций на рынке и опережения конкурентов. Однако, найти средства на интенсивное развитие всегда сложно.

В решении стратегических задач малому предпринимателю поможет специальный кредитный продукт для инвестиционных проектов – «Бизнес-проект» Сбербанка России.

Если вы владелец предприятия с годовой выручкой до 400 миллионов рублей и ваша цель – расширение бизнеса, модернизация производства или открытие нового направления деятельности, схема кредитования «Бизнес-проект» позволит сделать это с максимальным комфортом.

Рост бизнес-проекта при поддержке Сбербанка

Она обладает рядом преимуществ по сравнению с другими кредитами для субъектов малого предпринимательства.

Во-первых, эта схема предполагает значительный объем финансирования – от 2,5 до 200 миллионов рублей.

Во-вторых, есть возможность кредитования на длительный срок – до 10 лет (минимальный срок 3 месяца).

В-третьих, выдача кредита возможна компании, специально созданной для реализации проекта.

Четвертый «бонус» данной программы – индивидуальные условия погашения с учетом поступлений от проекта и возможность получения отсрочки до 12 месяцев в погашении основного долга на инвестиционной стадии развития проекта.

«Бизнес-проект» Сбербанка поможет:

  • приобрести оборудование для реализации проектов по модернизации и расширению действующего предприятия или созданию нового;
  • произвести монтажные работы, связанные с техническим перевооружением объектов;
  • профинансировать расходы на приобретение объектов недвижимости или сделки по купле-продаже предприятий;
  • пополнить оборотный капитал в рамках реализации проекта;
  • погасить текущую задолженность по кредитам других банков, взятым на цели инвестиционного и проектного финансирования.

Максимальная сумма кредита, в общем случае, не превышает 70% от стоимости финансируемого проекта. Чтобы получить кредит, вы должны подтвердить наличие собственных средств в размере не менее 30% от общей стоимости проекта. Однако, при выполнении определенных условий максимальный размер кредита может достигнуть 80, а то и 90% от стоимости проекта! Для этого, в частности, нужно иметь положительную кредитную историю в Сбербанке России, быть резидентом индустриального парка либо иметь в качестве обеспечения гарантии субъектов РФ или поручительство юридических лиц, относящихся к инфраструктуре поддержки малого и среднего предпринимательства.

Минимальные требования к заемщику – быть резидентом РФ и вести хозяйственную деятельность не менее года при инвестиционном кредитовании (при кредитовании в рамках проектного финансирования – не менее 1,5 года). Кредит выдается в рублях, долларах США или евро. Процентная ставка рассчитывается в зависимости от финансового состояния заемщика и предоставляемого обеспечения.

Специалисты Сбербанка помогут выбрать максимально удовлетворяющую вас схему кредитования: в виде невозобновляемой кредитной линии с удобным графиком выборки, единовременное предоставление денежных средств либо генеральное соглашение об открытии рамочной кредитной линии, в рамках которого заключаются отдельные договоры о предоставлении кредита. Также вы вправе выбрать наиболее комфортный график погашения кредита: ежемесячно равными долями, аннуитетными платежами или индивидуальный.

В качестве залогового обеспечения принимаются транспортные средства, спецтехника, оборудование и другие как имеющиеся, так и приобретаемые оборотные и внеоборотные активы, гарантии субъектов РФ или экспортных кредитных агентств, ценные бумаги. Также предусмотрена возможность оформления частично необеспеченных кредитов. Понадобится и поручительство собственника бизнеса (в случае ИП – членов семьи заемщика).

Что касается страхования залога, то в ряде случаев оно не требуется. И наконец, о комиссиях. При кредитовании по схеме «Бизнес-проект» берется комиссия за выдачу кредита (устанавливается индивидуально) и досрочное его погашение.

Однако до 1 октября 2013 года в Сбербанке действует специальная акция и комиссии по кредитам для малого бизнеса не взимаются. Так что если вы решили сделать свою компанию «Быстрее, выше, сильнее» с помощью «Бизнес-проекта», не упустите шанс сэкономить на комиссионных.



Сбербанк и бизнес DonAtom

Оценка: 5.0 / 2

avatar